Наверх

Спорный момент: военные автоинспекторы "учили" водителя ПДД на Пекинке? (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
Скопировано из социальной сети в "VK"
Машина со спецсигналами сопровождавшая колонну "виляла" по дороге и препятствовала обгону

В социальных сетях вчера было размещено видео, записанное на Пекинке. Ролик за несколько часов набрал больше десятка комментариев. Столь бурное обсуждение посетителей одной из групп "В Вконтакте", вызвало действие сотрудников военной автоинспекции. Машина с включенными проблесковыми маячками сопровождала армейскую колонну.

Грузовики ехали в крайней левой полосе, автомобиль сопровождения в правой. Машина с регистратором попыталась объехать колонну справа, но сделать это автолюбителю не удалось. Машина со спецсигналами буквально преграждала ему дорогу. У читателей появились вопросы, как к участнику событий, так и к военным. Имели они право так поступить или нет? Вот что думают читатели группы по этому поводу (грамматика, пунктуация и стилистика авторов сохранены).

Роман Романов советует автору видео разобраться с произошедшим.

"...отправь видео в военную прокуратуру! можно уже наказывать за виляния в начале видео! и машины сопровождения должна ехать впереди и сзади колонны!"

А вот гость группы под ником Maxim Sova винит во всех грехах самого автора размещенного ролика. Вот что пишет молодой человек в комментарии под записью.

"Он едет 60, как и положено, а ты хочешь нарушать - так еще и возникаешь, что тебе не дает проехать".

Роман Шилов тоже склонен оправдать действия инспекторов на дороге. По мнению Романа, все имеет логичное объяснение.

"...автор вклинивался в колонну, и за это его не пускают. Либо, когда идет негабарит для перевозки ракет типа "Искандер" и прочее они освобождают две полосы, с парада они так ехали, весной. Колонну разделять нельзя ни в коем случае".

За комментариями мы обратились в отдел дознания ГИБДД по Владимирской области. Старший инспектор Сергей Макаров пояснил, что в правилах дорожного движения не прописано можно ли машине сопровождения препятствовать обгону или опережению. Правда, есть одно "но"... Водитель сам по себе не должен даже пытаться предпринимать такую попытку.

- Пункт 3.2 правил дорожного движения гласит: "Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом", - прочитал нам дословно Сергей Михайлович. - Запрещен и обгон сопровождаемой колонны. Помимо этого, запрещено встраиваться в идущую по дороге колонну.

Ранее мы писали: Невероятная наглость водителей: регулярно нарушают правила буквально на глазах у сотрудников ГИБДД

Комментарии 1

26 ноября 2014, 16:18 Бяк@
Я не заметила попыток водителя встроиться в колонну. Мне не понятно к чему были виляния машины сопровождения с заездом на оранжевую линию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru