Наверх

Блог водителя: "Почему мы так злимся в пробках?!"

Возрастное ограничение: 6+
"Pro Город" начинает новую рубрику "Блог водителя"

На сайте progorod33.ru появилась новая рубрика "Блог водителя". В ней автолюбители смогут высказать свое мнение на волнующие их темы. И первым блогером стал Иван Чижиков, поклонник марки "Субару" и обладатель 8-летнего водительского стажа.

"О как же я ненавижу умных, одаренных, талантливых! Я готов убивать за нарциссизм или приговаривать к пожизненной чистке общественных туалетов! Не всех, конечно же. А только тех "догадливых и особо одаренных", которые по-свински ведут себя в пробке.

Этим летом, пока ремонтировали трассу Владимир - Суздаль, я заработал изжогу. Наблюдал за автохамами. Итак, представьте. Реверсивное движение, регулируется "вручную" одним из ремонтников. И пробка, растянувшая от выезда из города почти до райцентра. 

Позитивных эмоций такая картинка не добавляет. И плевать, какой сечас день недели и сколько времени на часах.

Но кто-то сильно торопится. Мимо меня, грустящего в пробке, пролетает авто. Справа, по обочине. За ним - второе, третье. В итоге, какой-то по счету "торопыга" уже не пролетает. А останавливается напротив моего авто - на обочине тоже образовалась пробка. 

И да, "мой" поток вообще перестает двигаться. Даже со скоростью улитки. А почему? Да потому что теперь все "правые", из обочины вклиниваются перед моей машиной. Не пропущу? Этот "герой" поцарапает мой бампер. Или вклинится прямо за моим авто. Но все равно останется безнаказанным. 

Как вы ведете себя в пробке? Расскажите в комментариях!

Меня бесит не то, что он, возможно, приедет в Суздаль на минуту раньше меня. Нет. Я ненавижу людей, которые полагают будто они - некая исключительная катста. Цари, боги, короли дороги. И они точно доберутся из пункта А в пункт Б без пробок. А этот, на зеленой "Субару"? Так он, дурашка, сам постоять на трассу выехал. Водители, а давайте попробуем уважать друг друга! Может тогда и пробки будут короче. И настрой позитивнее!"

Комментарии 3

13 июля 2015, 13:25 абвгдейк@
Не пропущу? Этот "герой" поцарапает мой бампер (с) - да ну на? :-D:-D 
14 июля 2015, 15:00 абвгдейк@
он (а) - терпила-пассажира =-D
09 августа 2015, 22:52 Роман Котлов
А почему в данной статье затрагиваются только обоченники? Допустим по мне, так пробки больше из за вялых водителей, которые в носу ковыряются, тронутся не могут. К примеру имею огромный опыт вождения, ездил в разных городах, в Москве, как только загорается зеленый трогается чуть ли не синхронно весь поток, а у нас за весь светофор проедет дай бог несколько машин. Пока первый очухается, пока второй и так далее. Отсюда и пробки, очень много неуверенных и неопытных водителей. Я бы лучше обсудил то - как учат в автошколах. И кстати, честно признаюсь сам обьежжаю по обочине но никогда не вклиниваюсь в наглую а ищу так скажем "тормоза", который в пробке дистанцию оставляет десятки метров. по мне так вялый водитель больше виновен в пробке чем обоченщики.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru