Наверх

Совет владимирского юриста: на что стоит обратить внимание при аренде авто за рубежом?

Возрастное ограничение: 0+
Несколько советов дал Юрий Шутов, владимирский автоюрист

- Собираюсь поехать за границу и для удобства передвижения арендовать автомобиль. На какие юридические моменты стоит мне обратить внимание при оформлении договора? Какие условия должны быть прописаны?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

На вопрос отвечает Юрий Шутов, владимирский автоюрист:

- Самый важный момент - решить вопрос со страховкой. Ее сумма может быть указана небольшой, но дополнительно там, вероятно, пропишут еще и дорогостоящую франшизу. Также она еще называется неоплаченной частью страховки. Вам нужно уточнить этот момент подробнее. Обязательно проверьте машину на наличие повреждений - все они должны быть перечислены в договоре. Еще может присутствовать такое условие, как ограничение по пробегу. То есть, если вы проедете больше того километража, что указан в договоре, придется заплатить дополнительно.

А вы когда-нибудь брали автомобиль в аренду за границей? Пишите!

Также нужно учесть цену, указанную в рекламном буклете.

- Она, скорее всего, будет ниже на 20 процентов, чем реальная. В Европе принято указывать в рекламе сумму без учета налогов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru