Наверх

Появится ли во Владимирской области новый дорожный знак "Грязный выхлоп"?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Возможное нововведение прокомментировал автоюрист

19 августа одно из московских СМИ сообщило о том, что осенью 2015 года в крупных городах России могут внести ограничения для автомобилей, выделяющих слишком много выхлопных газов.  ГИБДД будет обращать внимание на то, к какому классу экологической безопасности относится авто. О возможных проверках водителей будет предупреждать  новый дорожный знак "Грязный выхлоп".  И если в городе будет замечен транспорт, не соответствующий современным экологическим стандартам, его владелец будет оштрафован максимум на 10 тысяч рублей. 

Эту новость прокомментировал Юрий Шутов, владимирский автоюрист.

Такой законопроект потребует тщательной доработки всех факторов осуществления подобной задумки. А это довольно сложно. Даже если будут введены такие ограничения, то непонятно, каким образом сотрудники дорожной полиции будут определять экологический класс машин.

Как вы думаете, нужен ли во Владимирской области дорожный знак "Грязный выхлоп"? Пишите ваше мнение в комментариях под статьей!

Ведь по существующему законодательству инспектора не вправе осуществлять осмотр технического состояния автомобиля. Да и останавливать каждую машину для проверки - задача практически неосуществимая. Но для экологии городов такая задумка будет очень полезна, так как значительно снизится уровень выхлопных газов в воздухе. Возможно, данное ограничение движения коснется только коммерческого транспорта. Например, автобусов или фур. В любом случае такое нововведение едва ли скоро появится.

Комментарии 17

19 августа 2015, 17:02 абвгдейк@
спишут под знак энную сумму и всех делов
9 мая будут отлавливать транспорт прямо на параде полуторки, зисы и т п ибо они не пройдут по эко нормам ЕВРО НОЛЬ :-D
19 августа 2015, 19:10 ЛюшКа
И автобусы бигановские пусть спишут,за ними ехать невозможно!
19 августа 2015, 19:48 <b>Владимирец
Зачем эти знаки? Кому от этого легче станет?
19 августа 2015, 19:54 Maste
Эта можна ставитьУ кажного питейнога заведения
варю ща пюре гороховое наверна скоро  запретить могут ? 
19 августа 2015, 20:53 Иван
класс написан в ПТС. На классике, на волгах (старых), девятки и всё с карбюраторными двигателями имеет Нулевой Класс, что отмеченно в ПТС. неужели запретят наши русские жигули??? Это бред))):-) и ограничивать перемещение в городе тоже глупая идея.
19 августа 2015, 21:29 Илья14
ЛюшКа
а оно с тушенкой?
С копчеными свиными ребрами нажористее
Илья14
С хреновухой будешь ужинать?
я тока по пятницам и субботам теперь позволяю себе 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru