Наверх

Владимирец: "Как наказать водителя, объезжающего пробку по обочине?"

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
На вопрос ответил Юрий Шутов, владимирский автоюрист

- Много раз замечал, как нерадивые автолюбители объезжают пробку по обочине или по встречной полосе. Как можно наказать таких хулиганов? Ведь потом они пытаются вклиниться в строй автомобилей!

С таким вопросом корреспондент "Pro Города" обратился к Юрию Шутову, владимирскому автоюристу:

- Во-первых, запомните, что доказать вину в этом случае будет очень сложно. Любые доказательства, фото или видео будут учитываться, только если сам нарушитель признается. В ином случае виновник может сказать, что за рулем был не он, и доказать обратное станет невозможным. 

А с каким автохамством сталкивались вы? Пишите в комментариях под статьей!

- Но что же делать, если автолюбитель нарушает правила ПДД на моих глазах?

- Сообщите сотрудникам ГИБДД о нарушителе: номер автомобиля, марку, место и время нарушения. Также вы можете попросить об обратной связи, то есть проинформировать вас о принятых мерах. Но учтите, что иногда у водителя просто нет выхода, чтобы объехать препятствие на дороге, поэтому он предпринимает крайние меры, а именно - сворачивает на обочину. Будьте лояльны.

Комментарии 1

24 августа 2015, 10:41 абвгдейк@
Во-первых, запомните, что доказать вину в этом случае будет очень сложно (с) - дальше можно и не продолжать. .Но учтите, что иногда у водителя просто нет выхода, чтобы объехать препятствие на дороге, поэтому он предпринимает крайние меры, а именно - сворачивает на обочину. Будьте лояльны. (с) - ога.. особенно на ю.-польском направлении, ворша и боголюбово..  - может все-таки поработать - не пробовали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru