Наверх

Владимирцы уступают дорогу «Скорой помощи» с мигалками

Возрастное ограничение: 0+
Если не уступить дорогу спецавтотранспорту, то в лучшем случае придется заплатить штраф

21 августа активисты партийного проекта «Народный контроль» и сотрудники УГИБДД Владимирской области при участии департамента здравоохранения провели совместный рейд «Дорогу скорой помощи».

В рамках рейда автомобиль скорой медицинской помощи с включенными проблесковыми маячками и сиреной курсировал по двум маршрутам: Областная клиническая больница – Городская клиническая больница скорой помощи г. Владимира и Городская клиническая больница №5 – Областная клиническая больница.

На первом маршруте проблем с пропуском автомобиля скорой помощи не возникло. А вот на втором маршруте на дороге появились сложности. В ходе проведения рейда было составлено два протокола и проведены разъяснительные беседы с нарушителями, которые отказались уступить дорогу спецавтотранспорту. В данном случае для водителей предусмотрен штраф в размере 500 рублей, автолюбителей даже могли лишить права управлять транспортным средством на срок от одного до трех месяцев, но крайнюю меру решили не применять.

«Сегодняшний рейд показал, что не всё идеально и порой могут возникнуть проблемы с пропуском машины скорой помощи, - прокомментировал ситуацию инициатор рейда, руководитель проекта «Народный контроль» Дмитрий Павлов. - Автолюбители, которые не пропустили автомобиль скорой помощи, оказались гостями города. Мы надеемся, что подобных прецедентов будет меньше. Что касается владимирских автолюбителей - претензий к ним у нас не возникало. Они уступали дорогу».

«Мы сегодня наблюдали, что машину скорой помощи не всегда пропускали пешеходы, - поделилась впечатлениями заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина. - Это довольно неприятный факт. Хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения с пожеланием более ответственно относиться к пропуску машины скорой. Именно в этот момент она может спасать чью-то жизнь. В наших силах ускорить этот процесс».

А вы пропускаете машины скорой помощи? Пишите в комментариях.

Это не первый рейд сотрудников ГИБДД, контролирующий внимательность участников дорожного движения к спецавтотранспорту. Предыдущий рейд в областном центре проходил в июле этого года. Проведение в регионе подобных рейдов обязательно будет продолжено, сообщается на сайте департамента здравоохранения области.

Комментарии 3

"Владимирцы уступают дорогу «Скорой помощи» с мигалками"А вы пропускаете машины скорой помощи? Пишите в комментариях нет мы из бугульмы 
24 августа 2015, 19:40 Maste
Вот ведь проказники!А где то скорую ждали а они каталися по маршруту Как на транвае, прости господи!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru