Наверх

Мнение экспертов: можно ли оспорить стоимость услуг штрафстоянки?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Специалисты рассказали о регламенте формирования цен

На днях я оставила машину в неположенном месте и ушла по своим делам. Выписали административный штраф и эвакуировали автомобиль на стоянку. Я прекрасно понимаю, что за нарушение получила справедливое наказание. Но если штраф мне обошелся в 1500 рублей, то услуги эвакуатора и стоянки практически в два раза больше! Мне интересно, чем обоснована такая высокая стоимость услуг? Почему я должна платить баснословную сумму за то, чтобы забрать свой автомобиль?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

На вопрос горожанки ответил Юрий Шутов, автоюрист:

- Стоимость услуг эвакуации регламентирована специальным договором с городской администрацией. В этом официальном соглашении и прописывается цена услуг. Такие сделки проводятся только на конкурсной основе. Что касается стоимости штрафстоянок, то ее, впринципе, можно оспорить в судебном порядке. Люди платят деньги за ненужные ему услуги эвакуации и временной парковки. Какие-либо договора не составляются. А значит, оспорить стоимость услуг в суде вполне возможно. Хотя, с такими случаями лично я не встречался.

 Более подробно о ценовой политике штрафстоянок рассказал Валерьян Шируков, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД г. Владимира: 

Ваш автомобиль угоняли на штрафстоянку? Пишите в комментариях под публикацией!

- Также, как и соглашения с "эвакуаторщиками", договора со штрафстоянками регламентируются департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области. Для каждого района рассчитана определенная стоимость услуг. В любом случае, предъявляемая водителям стоимость услуг штрафстоянки сформирована на законных основаниях.

Комментарии 4

08 сентября 2015, 17:03 абвгдейк@
оспорить можно только с помощью кулака и биты...
08 сентября 2015, 17:13 ЛюшКа
Нарушил-плати!
08 сентября 2015, 18:20 Шутъ гороховый
Пральна юрист сказал!Подать в суд вы вправе, но не факт, что иск удовлетворят)))99,9% что будет отказ
08 сентября 2015, 19:28 Илья14
Поставила в неполож. месте= БЫДЛО!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru