Наверх

Блог владимирского автолюбителя: как я стал «шестиглазым»

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Водитель Иван Чижиков рассказал о выборе очков для вождения машины

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Блог автолюбителя». И на этой неделе Иван Чижиков решил поделиться опытом выбора очков, в которых можно водить машину.

-Я — очкарик. И машину вожу, и по дому хожу только в «стеклышках». Но моя «вторая пара глаз» не приспособлена к управлению автомобилем. Ведь есть очки, которые и лишние блики отсекают, и видимость в темное время суток улучшают. То есть со специальными стеклами для автолюбителей. Но мне подходили далеко не все модели. Искал те, что  можно надеть поверх основной пары «с диоптрией». Если раньше меня в шутку звали «четырехглазым», то теперь я — уникальный, «шестиглазый» водитель.

Купил очки типа Fit Over. То есть оправу с крупными стеклами. В широкие душки таких очков тоже обычно вставляют стекла. 

Ассортимент моделей Fit Over невелик. Но мне они не для показов мод или походов на свидания нужны, а для дела. Поэтому первым делом смирился с тем, что выглядеть «стильно, модно, молодежно» с таким аксессуаром не буду. Все внимание сконцентрировал на параметрах и свойствах.

Я выбирал поляризационные очки, которые позиционируются как рыболовные. Они обеспечивают более сильный поляризационный эффект и лучше справляются с бликами. Наиболее универсальный цвет фильтров - от янтарного до коричневого. На втором варианте я и остановился.  Почему не черные? Такие хороши в ясную погоду, а в условиях ограниченной видимости они только мешают... Впрочем, для ночных поездок я приобрел бы еще одну пару — с желтыми стеклами. Такие еще лучше будут отсекать свет от фар встречных авто или другие слепящие блики. Но пока не нашел нужных.

Комментарии 4

странно не написали где купить очки эти как то в москве я в переходе  я тоже смотрел очки , так как раз опытный офтальмолог работающий в оптике на выездной торговле был у него дофигища было очков  если фары перегорели или запачкалиса одеваешь эти очки и не останавливаясь продолжаешь путь не купил сказал деньги забыл, что забегу в другой день а он но подожди не убегай и пол цены скинул сразу но я чета не купил все равно
11 сентября 2015, 17:07 Вадим Захаров
"В широкие дуЖки таких"
11 сентября 2015, 17:19 абвгдейк@
а я было подумала с начала - что чижиков шестиглазый - потому что рядом чижикова
11 сентября 2015, 21:54 Maste
Мне че та шестикрылый семи"уй вспомнился

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru