Наверх

Вопрос от владимирца: "Выписывают ли штраф за столкновение при выезде с парковки?"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
На вопрос горожанина ответил инспектор ГИБДД

- При выезде с парковки задом я не заметил проезжающий автомобиль и ударил его.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

В итоге вызванный инспектор ГИБДД зафиксировал ппроисшествие, но никакого штрафа за нарушение мне не выписал. Хотелось бы узнать почему?

На вопрос горожанина ответил Сергей Марканов, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Владимира:

Такие аварии фиксируются, но в возбуждения дела об административном правонарушении не будет. Соответственно, штрафа также не должно быть. Это объясняется тем, что нет соответствующего пункта в перечне административных правонарушений. 

А вы сталкивались с подобными ситуациями? Поделитесь своими историями в комментариях под новостью!

Но не стоит забывать о правилах дорожного движения, которые гласят, что движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. 

Комментарии 3

27 сентября 2015, 08:42 ЧЕЛ
".... Это объясняется тем, что нет соответствующего пункта в перечне административных правонарушений. ..." Значит надо внести такой пункт......этим "оленям" не умеющим задом ездить только дай волю......
27 сентября 2015, 18:09 Шутъ гороховый
действительно, состава в КоАП нетуно это не значит, что ущерб не придется возмещатьпоэтому славься ОСАГА ВСЕМИЛОСТИВЕЙШАЯ;-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru