Наверх

Блог владимирского водителя: когда не стоит переплачивать за бренд?

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Автолюбитель Иван Чижиков предложил поговорить о выборе деталей

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Блог автолюбителя». На этой неделе владимирец Иван Чижиков начал готовить свою «ласточку» к зиме. И предложил поговорить о покупке автомобильных деталей.

-Рано или поздно любой водитель оказывается в безвыходной ситуации. Хочешь, не хочешь, а детали и расходники для авто покупать нужно. И, конечно, в автосервисе будут настаивать: «Покупайте только оригиналы». А я лично переплачивать  за бренд не готов.

Что подразумевается под «оригинальной деталью»? Что некий завод выпустил с конвейра качественную вещь и упаковал ее в коробку с логотипом известного автоконцерна. А вторая точно такая же деталь была убрана в другую тару. На этот раз — с маркировкой завода. Угадайте: какая из двух коробочек будет дешевле? Конечно же заводская!

Согласны ли вы с блогером? Высказывайтесь в комментариях!

Именно поэтому я стараюсь перед покупкой детали внимательно изучить информацию о том, на каких заводах производят оригиналы. А затем искать нужную вещь, но не под маркой моей машины, а под логотипом предприятия-производителя. Обычно получается вдвое — втрое дешевле.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru