Наверх

Чтобы сохранить целостность дорог, фуры поставили на весы

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
И сразу поймали четырех нарушителей

1 октября 2015 года открыли пост весового контроля на 103 км а/д «Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума».

Основная цель пункта весового контроля это обеспечение сохранности региональных автомобильных дорог области, путем выявления транспортных средств, движущихся без специальных разрешений, либо с превышением указанных в специальных разрешениях массы транспортного средства, которые с грузом превышают допустимую нагрузку на ось и общую массу транспортного средства. Кроме того, на посту весового контроля будет осуществляться контроль соблюдения всеми перевозчиками установленного порядка перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Также, ведется контроль за соблюдением водителями режима труда и отдыха.

Данное сооружение оснащено современной техникой, которая позволяет не только фиксировать перегруз на ось, а также массу транспортного средства.

Преимуществом данного поста является выявление потенциальных нарушителей установленного весового режима без торможения потока транспортных средств встраиваемыми в дорожное полотно измерительными модулями весового контроля.

Система работает полностью в автоматическом режиме, то есть полученные результаты передаются на компьютер на стационарном посту, находящемся впереди, а затем выявленный нарушитель направляется на специализированную охраняемую стоянку, для более точного взвешивания, расчета ущерба и сбора административного материала.

Только за первые часы работы поста задержано 4 транспортных средства, которые перевозили груз сверх допустимых параметров.

Систематические проверки позволят заставить водителей и предпринимателей соблюдать нормативное законодательство в сфере перевозок, тем самым сохранить дороги от разрушения.

Кроме того, это позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий, которым способствовали неудовлетворительные дорожные условия, по причине ненадлежащего состояния дорожного полотна и износа горизонтальной дорожной разметки.

Комментарии 2

05 октября 2015, 09:30 абвгдейк@
если задержат арбузавтотранс водиле придется съесть излишки?
в казахстане давно выяснили от чего у них плохие дороги http://www.youtube.com/watch?v=Jt189_Tw960

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru