Наверх

Нелепая смерть: водителя раздавил его же автобус

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Владимирской области, из соцсетей
Как такое могло случиться? Есть несколько версий

24 ноября примерно в 12 часов дня на улице Куйбышева, где располагается конечная автобусная остановка, водителя 21-го маршрута насмерть задавил его же автобус. Об этом корреспонденту «Pro Города» сообщила жительница Владимира Галина Скворцова.

- Мой муж проходил мимо конечной остановки, как вдруг его внимание привлекло большое скопление полицейских и медиков. Внимательно присмотревшись, супруг увидел огромную лужу крови на асфальте и понял, что произошла какая-то страшная трагедия, - рассказала горожанка. - Оказалось, что водитель общественного транспорта проходил между двумя автобусами, и вдруг один из них самопроизвольно поехал. В результате бедного шофера зажало между двумя машинами, и он скончался. По иронии судьбы, поехал именно тот автобус, которым ранее и управлял погибший.

О причинах трагедии рассказал Валерьян Шируков, сотрудник управления ГИБДД по Владимирской области.

Биография
Погибший: Алексей Аганов
Дата рождения: 9 июня 1981 года
Родной город: Радужный
Семейное положение: женат
Дети: двое (мальчик и девочка)
Работа: 3 года проработал в компании «БигАвтоТранс»

По предварительной версии, водитель 21-го автобуса не поставил его на ручной тормоз и вышел на улицу. Транспорт покатился вперед. В итоге мужчину раздавило между его же автобусом и стоявшим впереди 23-м.

Но помимо официальной версии случившегося, есть и альтернативные.  В ближайшее время будет проведена экспертиза технического состояния автобуса. По ее итогам станет ясно, что же стало причиной этой нелепой смерти. «Pro Город» будет следить за развитием событий.

А как у них?
Как сообщают наши коллеги из «Pro Город Пенза», 2 сентября этого года на рабочем месте скончался водитель рейсового автобуса. Мужчине внезапно стало плохо за рулем, но он успел остановить транспорт, после чего скончался.

Альтернативные версии 

Андрей Иголкин, заместитель директора компании «БигАвтоТранс»:

- По моему мнению, водитель автобуса не забыл поставить транспорт на ручной тормоз. Так как коробка передач автоматическая, возможно, он просто не довел рычаг до позиции «Парковка». В итоге, когда вышел и оказался перед транспортом, тот резко поехал вперед, так как стоял на «скорости».

Валерий Прохоров, заместитель начальника управления Росавтонадзора по Владимирской области:

Какая версия кажется вам наиболее правдоподобной? Пишите в комментариях под новостью!

- Трагедия могла произойти из-за несоблюдения правил обслуживания и технического осмотра, предписанных заводом-производителем. Другими словами, через определенное количество времени техническое состояние транспорта должно тщательно проверяться. Сюда также входит контроль за тормозной системой. Игнорирование рекомендаций производителя могло привести к тому, что неисправность транспортного средства не была замечена.
 

Комментарии 4

27 ноября 2015, 11:25 Новичок
Работа вроде без рисков, а вот занятия футболом меня точно доведут.......мышцу потянул...ножка болит....:-P
27 ноября 2015, 12:08 Maste
Короче У бигановцев водила сам виноват: не докрутил недопоставилУ прометановых властей виноват бигановцы; не соблюли мерседеса мануал не обслужи вали в мерседесовском сервисе
27 ноября 2015, 15:55 Advaldo
А всё пренебрежение техники безопасности...сколько из за этого народу полегло....русское АВОСЬ...прискорбно...
14 декабря 2015, 13:03 0mleTT Кропоткин
Добрый день! Былнеоднократно в сервисе http://www.grandvitara-club.ru/ очень понравилось! Приосмотре все рассказали и показали. Машинка чувствует после обслуживания себяпрекрасно, в общем после официалов прямо рай! Теперь я знаю где будуобслуживаться. Советую!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru