Наверх

Владимирский автоюрист рассказал, как вернуть страховой взнос за угнанную машину

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Совет дал автоюрист Юрий Шутов

- Несколько месцев мой автомобиль находится в угоне. Я не уверен, что его смогут найти.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Могу ли я в таком случае получить страховку и хоть как-то возместить потерю транспортного средства? 

На вопрос владимирца ответил Юрий Шутов, автоюрист:

Если на автомобиль было формлено КАСКО, то владелец машины может обратиться в страховую компанию для того, чтобы получить обратно свой взнос. Необходимым условием для этого является наличие официального постановления ГИБДД о том, что транспортное средство находится в угоне.

Чтобы вы предприняли, если бы угнали ваше авто? Пишите в комментариях!

В таком случае вы сможете полностью вернуть сумму автомобильной страховки. При этом автодокументы переоформляется на компанию, в которой оно было застраховано. Если же машина будет найдена, то автоматически она будет уже принадлежать организации, которая и реализует ее посвоему усмотрению.

Комментарии 2

30 ноября 2015, 19:56 Шутъ гороховый
8-*8-*8-*
01 декабря 2015, 08:46 Gorod312
 Бредятина чистой воды!!!Т.е. страховая компания должна выплатить за автомобиль страховую сумму, да еще и взносы вернуть? :-D:-D   Т.е. страховая компания работает за бесплатно, да еще и себе в убыток.    В чем вообще смысл страхования? Это противоречит элементарной логике и ведению страхового бизнеса.    Либо в статье что-то указано не верно, либо автор  "жжет"!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru