Наверх

Президент заступился за систему "Платон", собирающую средства с дальнобойщиков

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Путину на пресс-конференции задали вопрос о поборах с водителей грузовиков

Пресс-конференция Владимира Путина продолжается. И президенту задали вопрос о "поборах", против которых протестуют водители грузовиков. Напомним, подобные акции проходили и во Владимирской области. Путин пожалел дальнобойщиков, но заступился за систему "Платон": 

- Все сборы, которые поступают от системы «Платон, идут в дорожный фонд РФ, и они до копейки поступают на строительство дорог в регионах. Деньги на финансирование этой системы поступают из бюджета. Порядка 10 миллиардов. И все может быть проверено и общественностью, и Счетной палатой.  Если у кого-то есть сомнения, они могут посчитать и предъявить претензии. Откуда возникла эта идея? Во всех транспортных отраслях участники платят налоги и платят за инфраструктуру. Но в автомобильной сфере плата за инфраструктуру вносилась лишь отчасти через акциз на топливо. И транспортный налог и легковушка, и грузовик платят одинаковый. Но грузовик от 12 тонн и более наносит больше вреда дорожному полотну. А в 2012 году грузоперевозки вывели из лицензирования. И в итоге водители даже не регистрируются как индивидуальные предприниматели. Водители-работяги мне симпатичны, мне хочется им помочь.

Обсудите высказывание о "Платоне" в комментариях!

Но прездент предложил отменить транспортный налог хотя бы для большегрузных авто, сделав это в начале следующего года. Проработать вопрос предложено Правительству. 
 

Комментарии 3

17 декабря 2015, 15:54 Василий Степаныч
Кстати, а чего там г. Биганов не собирается ещё выводить граждан на пикеты против системы Платон? Он же у Аникеева купил транспортное предприятие, занимающееся перевозками грузов. Теперь ещё одна больная тема для бедолаги Автандила. По миру пойдет такими темпами
17 декабря 2015, 20:15 Друган Братанов
Когда народ поймёт: -да не дальнобойщиков обкладывают третьим налогом "на дороги"? А обкладывают налогом ВСЕХ жителей России - ибо эти деньги "на дороги" будут включены в цену товара, и ВСЕ товары во всех магазинах ПОДОРОЖАЮТ, а значит - деньги будут вытянуты из каждого кармана!
18 декабря 2015, 09:28 зЛоЙ
посмотрим

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru