Наверх

Биганов "отвоевал" 2 автобусных маршрута в городе

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Это стало известно на онлайн-конференции с участием главы администрации города

18 декабря во Владимире прошла встреча главы администрации города Андрея Шохина, депутата Заксобрания Сергея Авакяна и директора "БигАвтоТранса" Автандила Биганова. На онлайн-конференции, организованной изданием "Комсомольская правда", были обсуждены злободневные вопросы о проблеме городского транспорта и противостояния перевозчиков во Владимире. 

Напомним, что с июля этого года прошло несколько конкурсов на обслуживание городских автобусов. Ранее автобусы "БигАвтоТранса" работали на 21 маршрутах, теперь же только на 4. При этом два из них уже выставлены на торги. Во всех конкурсах победу одержала компания "АДМ" благодаря наличию газомоторного транспорта. В знак протеста, утром 9 декабря Биганов не выпустил на линию примерно 50 автобусов. Это создало в городе напряженную обстановку и усилило недовольство горожан работой "АДМ". По настоятельной просьбе заместителя губернатора Алексея Конышева в этот же день автобусы "БигАвтоТранса" вернулись на маршруты. 

На онлайн-конференции представители городской администрации и компаний-перевозчиков высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации с общественным транспортом в городе, что помогло прояснить массу вопросов.

Мнение администрации города Владимир

Андрей Шохин: "На сегодняшний день транспорт во Владимире работает в привычном режиме. Без сбоев и без потрясений."

Мнение компании "БигАвтоТранс"

Автандил Биганов: "Наше предприятие очень долго работало на владимирском рынке, чтобы все были довольны. Но итогами прошедших конкурсов мы не довольны. Эта несправедливость вылилась в то, чтобы привлечь внимание к нашей проблеме, пришлось на полдня остановить движение автобусов! Надеемся, что вмешательство областной администрации исправит ситуацию. У нас работают 1500 человек, у всех семьи, кредиты и не хотелось бы оставлять людей без работы."

Мнение компании "АДМ"

Сергей Авакян: "В прошлом году был конкурс на получение субсидий на покупку газомоторной техники, в котором мог участвовать любой. Наша компания пошла на риск, и купила 66 автобусов на газомоторном топливе. Автобусы "Волгабас" - это "свободный выбор" компании АДМ. Такой транспорт имеет очень конкурентноспособную цену. Одним из условий конкурсов на городские маршруты являлось наличие у компаний не менее 50 процентов газовых автобусов. У нас они были, у других нет, хотя никто не запрещал покупать. 

Про монополизм

Андрей Шохин: "Задача, поставленная губернатором Владимирской области, заключается в том, чтобы на рынке пассажирских перевозок не было монополизма! Между властями и перевозчиками будут достигнуты договоренности, которые всех устроят. Сейчас во Владимире монополизма нет, так как 35 процентов рынка нет ни у кого. Подсчеты ведутся не от количества маршрутов у транспортной компании, а от количества автобусов". 

Нужны ли вам автобусные проездные? Пишите в комментариях! 

Про стоимость проезда

Сергей Авакян сказал, что "АДМ" выступает против повышения стоимости проезда, так как увеличения цены билета люди не поняли бы. Что касается проездных, то они, конечно же, должны быть. В первом квартале 2016 года в автобусах компании "АДМ" будут введены такие проездние. Авакян пообещал договориться с другими перевозчиками, чтобы они присоеденились к этому проездному билету.

Про небольшую, но победу "БигАвтоТранса"

Андрей Шохин сообщил, что Автандил Биганов последний конкурс на маршруты №26 и 28 проиграть не сможет, потому что он там единственный участник.  Видимо, компания "АДМ" снялась с конкурса. Также по двум остальным маршурутам №25 и 11С продалжат ездить автобусы Биганова.

 

Комментарии 9

еще Биганов сказал что идиёты с плакатами в его поддержку к нему не имеют отношения и он не знает, что ими движет 
18 декабря 2015, 20:39 Друган Братанов
стоимость газа сейчас почти в 2 раза дешевле бензина. а почему стоимость проезда одинаковая и растёт?, хотя мировая стоимость и газа и нефти рухнула в 3 раза? Вот мне очень интересно,, а сколько будет стоить бензин в России, когда нефть будет почти бесплатная? -(
18 декабря 2015, 21:32 Dvork
Поднадоела эта истерика что Биганова "притесняют". Сказал что у него работает полторы тысячи человек. Поправьте меня кто вкурсе, а не он ли заставил всех водил зарегистрироваться как ИП,работодатель ..пть? Не он ли платит з/п в зависимости от того сколь билетов продано и автобусы ралли устраивают, обгоняя друг друга? И товарищ уткнулся когда дали подачку ввиде самых денежных маршрутов. Уйдет он из области? Скатертью!
19 декабря 2015, 11:02 ЧЕЛ
..продалжат ездить ...ЧТО СДЕЛАЮТ ???8-|
19 декабря 2015, 11:24 <b>Владимирец
Dvork
Поднадоела эта истерика что Биганова "притесняют". Сказал что у него работает полторы тысячи человек. Поправьте меня кто вкурсе, а не он ли заставил всех водил зарегистрироваться как ИП,работодатель ..пть? Не он ли платит з/п в зависимости от того сколь билетов продано и автобусы ралли устраивают, обгоняя друг друга? И товарищ уткнулся когда дали подачку ввиде самых денежных маршрутов. Уйдет он из области? Скатертью!
Про скатерть вы бы уважаемый сказали тем кто по межгороду на его автобусах передвигается. Они вам сильно будут благодарны. Вот пустят газомоторы куда нибудь до Мурома или Вязников вот все нарадуются то.По теме так заголовок не совсем корректен. Биг не отвоевал, а его просто оставили на этих маршрутах ввиду отсутствия ещё желающих там поработать.
21 декабря 2015, 09:57 <b>Владимирец
Dvork
Вы бы уважаемый читали не только ПГ. Кто сказал что он из области уйти хочет? он из города грозиться уйти, вернее грозился, пока ему пару маршрутов не оставили.
Читаю, бывает и смотрю. Но как поёт Дима Билайн ,,все невозможное возможно,, Забьет Автандил на пас. перевозки займется перевозкой грузов. Тем более большегрузы у него есть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru