Наверх

В 33 регионе самостоятельно разработают план по сокращению ДТП

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
За последние три года, количество ДТП уже удалось сократить

Перед этими выходными с рабочим визитом во Владимирской области побывал первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов. Он принял участие в совещании рабочей группы по подготовке Госсовета по безопасности дорожного движения, которую возглавляет губернатор Светлана Орлова.

По словам Игоря Шувалова, несмотря на позитивную статистику, в правительстве обеспокоены тем, что на российских дорогах по-прежнему гибнет много людей. План по "исправлению ситуации" подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Документ сегодня рассмотрели на заседании комиссии. Отчитались представители Министерств здравоохранения, информационных технологий и связи, транспорта, МВД. Игорь Шувалов подчеркнул, регионы сами должны выработать  пути решения острых проблем безопасности на дорогах.  А федеральные органы власти обеспечат соответствующее правовое регулирование. Речь идёт и о финансировании через государственные программы.

"Конечно, не из правительства этим нужно управлять, абсолютно прав Игорь Иванович. Мы должны брать на себя полномочия те, которые реально для нас будут выполнимы. Полномочия по регионам. Я по себе даже скажу, что 3 года назад проблема у нас была большая, но проблема остается, но мы видем динамику - снижение ДТП, но на этом мы успокаиваться не будем," - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

Как вы думаете, какие мероприятия помогут сократить количество ДТП? Пишите в комментарии под новостью.

"Но этого недостаточно. Нам надо научиться работать по-новому, с тем чтобы все общество подключалось к проблеме безопасности дорожного движения. Это касается каждого из нас. Не только нас лично, но и наших близких. Для того , чтобы мы все жили долго и жизнь наша была непокалеченная и здоровая, нужно по-другому к этой проблеме отнестись, в том числе и с использованием современных технологий," - подчеркнул Игорь Шувалов.
 

Комментарии 1

27 декабря 2015, 15:49 Григорий Захацкий
1. Убрать хозяев жизни с дорог(или хотябы кастрировать, чтобы не размножались).2. Полная ликвидация коррупции и в соответствии с этим неотвратимость наказания за нарушения.3. Для отъявленных придурков(систематические нарушения) лишение прав пожизненно и 20 плетей для закрепления материала.4. Воспитание культуры вождения с пеленок.Станет намного лучше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru