Наверх

Число ДТП с участием автобусов в январе выросло вдвое

Возрастное ограничение: 0+
с сайта УМВД по Владимирской области
Почти 700 водителей автобусов были привлечены к административной ответственности

Во Владимире в конце прошлого года резко выросло количество ДТП с автобусами и по итогам января продолжает расти , сообщило УГИБДД по Владимирской области.

В прошлом году в городе было зарегистрировано 26 ДТП, в которых виновниками признаны водители автобусов. Цифры кажутся не такими большими в масштабе дорожной статистики (за год в областном центре зарегистрировано 649 ДТП), но рост по сравнению с 2014-м составил почти 37%! Причем на долю Владимира приходится половина от общего числа аварий с участием автобусов, произошедших в области.

Чаще всего травмы пассажиры получают в результате падения в салоне автобуса. Причины таких ДТП – нарушение скоростного режима, правил перестроения на проезжей части, правил проезда регулируемых перекрестков водителями автобусов, а также нарушения техники безопасности самих пассажиров в салоне автобусов.

В ГАИ сообщают, что причинами аварий с участием автобусов наиболее часто становятся нарушение водителями скоростного режима, правил перестроения на проезжей части, правил проезда регулируемых перекрестков.

Технадзор ГИБДД, управление автодорнадзора, инспекция по труду регулярно проверяют транспортные предприятия, в том числе внепланово. В результате последних проверок к административной ответственности привлечено 11 должностных и 2 юридических лица, выдано 15 представлений об устранении выявленных нарушений. Также в ГИБДД сообщают, что у них имеются особые претензии к юрлицам, которые выпускают на линию автобусы с технедостатками и водителей без должного набора документов. Правда, названия компаний не озвучивают.

Как вам качество обсуживания в автобусах? Пишите в комментарии под новостью.

Увеличивается не только аварийность, но и общее число нарушений правил дорожного движения среди водителей автобусов и троллейбусов. За прошлый год на территории области выявлено 6709 подобных нарушений, что на 15% больше показателей годом ранее. А в этом году число нарушителей выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти 700 водителей автобусов были привлечены к административной ответственности.

Комментарии 4

15 февраля 2016, 09:39 mamaLiss
при винаградове таково небыло (с)
15 февраля 2016, 09:56 Илья14
чо за надпись на автобусе- ДарРыба???
15 февраля 2016, 10:48 GIRL IN RЭD
я сама нескоко раз сверзилас с самых верхних слоёв сиденьев в валгобасе . хоть бы маты ложыли на пол штоле
15 февраля 2016, 19:54 абвгдейк@
это из-за заговора.. водители невричали.. кондукторши не в себе , пьяные и т.п.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru