Наверх

С начала марта в области завели несколько уголовных дел на пьяных водителей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Progorod33.ru
А один из водителей был в наркотическом опьянении

1 марта 2016 года около 14.00 на улице Октябрьской в поселке Муромцево Судогодского района наряд ДПС остановил автомобиль «Ниссан» под управлением 39-летнего жителя города Гусь-Хрустальный, пребывающего в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что в декабре 2015 года данный гражданин уже был лишен права управления транспортным средством на полтора года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела ещё по двум аналогичным фактам. 12 марта в 12.50 на 34 км автодороги Владимир-Муром сотрудники ДПС остановили автомашину «Форд Рейнджер» под управлением находящегося в состоянии алкогольного опьянения 45-летнего жителя города Москвы, ранее подвергнутого административному наказанию за езду в нетрезвом состоянии. А в городе Радужном 33-летний местный житель, будучи в состоянии наркотического опьянения и лишённым права управления транспортным средством по решению суда, 27 февраля текущего года вновь сел за руль автомобиля, тем самым повторно совершив указанное правонарушение. Теперь оба водителя будут подвергнуты уголовному наказанию.

Вы садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения? Пишите в комментариях под новостью.

Напоминаем,  что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено уже не административное, а уголовное наказание.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru