Наверх

В Юрьев-Польском экс-инспектора ГИБДД будут судить за 13 преступлений

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Экс-полицейский полностью признал свою вину

Бывший инспектор ГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району Алексей К. предстанет перед судом по обвинению в совершении 13 преступлений.

Против экс-полицейского возбуждены дела по трем статьям: «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» – 9 преступлений, «Мошенничество с использованием должностного положения» – 2 преступления и «Превышение должностных полномочий».

Прокуратура Владимирской области сообщает, что Алексей К. работал инспектором ГИБДД с марта 2014 года по январь 2015 года. Полицейский занимался, в частности, ведением административного делопроизводства, работой по исполнению назначенных судом наказаний, связанных с лишением права управления транспортными средствами и штрафами, ведением единой базы учета административной практики.

Имея на руках информацию о нарушителях, экс-инспектор использовал ее для того, чтобы «подзаработать». Он звонил воителям, лишенным прав, и предлагал им за взятку вернуть разрешение на управление автомобилем. Инспектор предлагал уничтожить протоколы об административных правонарушениях, не направлять их для рассмотрения в суд, удалить из базы данных сведения о привлечении к административной ответственности, фиктивно заплатить штраф, досрочно вернуть водительские удостоверения без сдачи обязательного теоретического экзамена в ГИБДД, не дожидаясь истечения срока их лишения.

Стоимость «услуг» варьировалась от 4 до 35 тысяч рублей. Общая сумма незаконно полученного денежного вознаграждении составила 170 тысяч рублей.

При этом Алексей К. не всегда выполнял обещания и в некоторых случаях после получения взятки все-таки направлял дела в суд. В двух случаях административные материалы были им уничтожены сразу после получения денег.

Кроме того, инспектор вводил нарушителей в заблуждение, говоря, что у него есть возможность заплатить за них штраф «со скидкой», выдать водительские удостоверения лицам, прошедшим обучение в автошколе, но не сдавших теоретические и практические экзамены. Так Алексей К. обогатился еще на 110 тысяч рублей.

В ходе следствия экс-полицейский полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

 

Комментарии 4

я вот помню в 90х годах на мясокомбинате в юрьев - скользком подслушивал разговор двух местных ребят ( тогда еще были талоны бальные ) накопишь за год скоко то баллоф и тебя лишают ву дык вот генка показывал мишке свой талон, а там все в баллах , осталося тока на дорогу плюнуть в окно и фсё ...последний бал и лишение и такой вот разговор был "смотри каждый штраф выписал инспектор володин " и дальше в беседе были слова "...и под мостом то его вешали , и брата его избивали на дискотеке и чего то поджыгали ему, а ему все не почем "чикаго епт 
14 мая 2016, 23:40 абвгдейк@
какой милый полицейский на фото
15 мая 2016, 20:03 Наталия Карго
недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов и шлаков. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит  и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://dum.ps/Intoxico
16 мая 2016, 14:08 Илья14
Эх и Алёша этот Алексей...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru