Наверх

Только один владимирский водитель не уступил дорогу пожарной машине

Возрастное ограничение: 0+
с сайта ГУ МЧС
Во Владимире прошла профилактическая операция «Дорога помощи»

Во Владимире прошла профилактическая операция «Уступи дорогу помощи!». Сотрудники противопожарной службы совместно с коллегами из ГИБДД провели профилактический рейд по улицам города.

Основная цель мероприятия – выявление водителей автомобилей, не предоставляющих преимущества движения автомобилю оперативной группы с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, - сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Владимирской области.

Подобные рейды на территории города Владимира проводятся регулярно, но нарушителей  правил дорожного движения, к сожалению, меньше не становится, - сетуют в МЧС. Поэтому необходимо в ходе выполнения таких профилактических рейдов донести до участников дорожного движения информацию о важности беспрепятственного проезда  автомобилей экстренных служб.

Профилактическая  операция «Дорога помощи» длилась больше часа. Автомобиль оперативной группы 1-го отряда ФПС по Владимирской области с включенными спецсигналами перемещался по главным улицам Владимира. Следом за пожарными ехал автомобиль ГИБДД.

По результатам совместного профилактического мероприятия был составлен протокол на недобросовестного водителя, который нарушил ПДД, не предоставив преимущества  спецавтотранспорту.  

Как сообщается на сайте ведомства, с момента поступления звонка о возникновении пожара пожарному подразделению во Владимире  требуется в среднем до 10-ти минут, чтобы прибыть на место происшествия. В часы пик, пожарные подразделения и другие экстренные службы нередко теряют драгоценное время передвигаясь по загруженным дорогам, а если в эти секунды кто-то нарушает правила дорожного движения, не предоставляя преимущества спецтранспорту, то вероятность негативного сценария развития ситуации на пожаре увеличивается в разы.

Вы уступаете дорогу спец. транспорту? Пишите в комментарии под новостью.

Пресс-служба МЧС напоминает, что в соответствии с правилами дорожного движения любой водитель, увидев  спец.автомобиль с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, обязан уступить дорогу, создавая все условия для беспрепятственного проезда. Сместиться вправо, если занимает крайнюю левую полосу, сместиться к обочине, если дорога двухполосная или просто узкая.

 

Комментарии 2

21 мая 2016, 21:48 миш
Был случай когда ехал кортеж в сопровождение ГАИ и из репродуктора прозвучало интересная команда, ,, всем стоять, прижаться в право.,, Как такую команду выполнять ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru