Наверх

Владимирский следователь попросил 50 тысяч за снятие вины в смертельном ДТП

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по расследованию дорожно-транспортных происшествий

30-летний капитан полиции Артем Володин обвиняется в получение взятки.

Следствием установлено, что в июле 2017 года старший следователь принял к производству уголовное дело по факту ДТП, произошедшего на улице Куйбышева во Владимире 30 июня. В результате аварии погиб пешеход – 34-летняя женщина.

Расследуя преступление, полицейский обдумал план получения с виновного водителя взятки. Правоохранитель сообщил ковровчанину, что может решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Для этого Володин договорится со стороной, представляющей интересы погибшей женщины, о получении денежной компенсации причиненного ущерба, а также уговорит их на примирение с водителем. За вышеописанные хлопоты Володин запросил с подследственного 50 тысяч рублей.

Встреча Володина и виновника ДТП состоялась 9 сентября в Коврове, где капитан полиции получил от заинтересованного лица вышеназванную сумму и был задержан сотрудниками силовых структур.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Руководством регионального управления МВД России он отстранен от занимаемой должности.

Взятки ДТП Криминал

Комментарии 4

14 сентября, 12:43 Горожанин
А знаете, никакого сочувствия. Хоть один, но попался и поделом.
14 сентября, 16:26 к6н
Лох! Вон у нас во дворе капитан полицейский с паджерика уже на крузака 150 с салона пересел. Умеет работать.
14 сентября, 20:02 Горожанин
вот с..ка какая, и бумерангов не боится
14 сентября, 22:19 Горожанин
Имитация бурной деятельности...Кто то миллионы в карман кладет..а тут за 50 тыщ взяли))молодцы))работают сотрудники силовых структур....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru