Наверх

Владимирские таможенники обнаружили, что бизнесмены вывели 10,5 миллиона долларов в офшоры

Возрастное ограничение: 6+
Средства пытались перевести по подложным документам

Владимирские таможенники обнаружили, что бизнесмены вывели 10,5 миллиона долларов в офшоры. Некая фирма по подложным документам перевела средства за границу. По документам все выглядело как заказ казахской фирмы латвийской на поставку бесперебойных источников питания. На деле же компания-заказчик перестала существовать еще 5 лет назад. И документы подделала российская фирма. Ее руководство  перевело средства из страны в зарубежные офшоры. 

- Только с начала 2015 года сотрудниками "профильного" отделения Владимирской таможни  возбуждено 10 дел по нарушению валютного законодательства РФ  на общую сумму более 371 миллиона рублей, - рассказала журналистам "Губернии 33" Наталья Одинцова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни. - Примечательно, что в отделении валютного контроля работают всего двое таможенников.

Теперь средства из офшоров должны вернуться в Россию. Но контролировать исполнение требований законодательства уже будут другие ведомства. 

Ранее мы писали: Владимирская таможня: "Регион торгует с 90 странами мира"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru