Наверх

Алгоритм вступления в СРО: этапы и их особенности

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Современный строительный бизнес на территории Российской Федерации не может эффективно развиваться без участия компании в СРО. Хотя вступление в саморегулируемую организацию и не является строгим требованием законодательства для всех предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сфере строительства проектирования и/или изысканий, отсутствие допуска СРО в максимальной степени ограничивает возможности бизнесменов. Это означает, что без участия в СРО строителей компания не сможет достичь солидных успехов на рынке, получая крупные заказы, и участвуя в масштабных проектах, приносящих солидную прибыль. Таким образом, можно сделать вполне логичный вывод о том, что формально саморегулируемая организация является неотъемлемым атрибутом успешного развития бизнеса. 

Учитывая достаточно солидный статус и высокую степень ответственности, которые автоматически получает каждый участник СРО, для вступления в эту организацию необходимо выполнение целого ряда правил и требований, установленных законодательством. Поэтому для надежной и эффективной подготовки к получению такого допуска оптимальным выбором станет профессиональная поддержка экспертов. Услуги таких специалистов позволяют осуществить полный подготовительный комплекс мероприятий по вступлению в СРО в кратчайшие сроки. Представляем описание тех процедур, которые входят в такую комплексную подготовку:

- Заключение договора с независимой коммерческой компанией, выбранной для оказания услуг по получению допуска СРО.

- Проведение экспертной оценки состояния компании или организации на предмет их готовности к вступлению.

- Разработка плана мероприятий, составляемого на основе оценочной экспертизы. Все меры основываются на выявленных недочетах и недоработках компании. Сюда могут быть включены курсы повышения квалификации специалистов, обновление материально-технической базы компании, а также переоформление или дооформление недостающих для вступления в СРО документов.

- Контроль над проведением мероприятий, разработанных с целью оптимизации подготовительного процесса. Отметим, что такие меры приносят пользу не только непосредственно для получения допуска СРО, но также для всей последующей деятельности компании.

- Формирование пакета документов и его сопровождение в приемную комиссию СРО. При необходимости специалисты независимой службы могут принять участие в дебатах, выступая в качестве представителей компании-заказчика, что предварительно оговаривается в договоре.

Финальным аккордом программы является получение допуска СРО и расчет с исполнителем.

Рейтинг@Mail.ru