Наверх

Новая «Лада – Веста» поступит в продажу в конце ноября 2015 года

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

К серийному производству очередной новинки – седана Lada Vesta – АвтоВАЗ приступил в сентябре текущего года. По мнению экспертов, данная модель должна сменить известную уже всем «Приору» и открыть новую веху в истории отечественного автомобилестроения. Наряду с седаном в ближайшем будущем производитель намерен выпустить также хэтчбек, а затем и универсал. Первый тип кузова автомобиля оборудован четырьмя дверями, а остальные версии – пятью.

Созданная на платформе Lada B, Vesta имеет следующие габариты: длина, ширина и высота составляют, соответственно – 4410 х 1764 х 1497 мм; колесная база – 2635 мм, дорожный просвет – 171 мм; полная масса – 1670 кг. Нетрудно заметить, что перечисленные параметры почти вплотную приближают Lada Vesta к машинам С-класса. Что касается двигателя, под капотом автомобиля будут располагаться ВАЗовские агрегаты 1,6 л (87 и 106 л. с.) или 114-сильный мотор HR16DE (Nissan-Renault) с таким же рабочим объемом. Трансмиссия на «Весту» устанавливается тоже в трех вариантах: 5-ступенчатая МКПП, АМТ ВАЗовского производства и вариатор. Максимальная скорость, которую может развить автомобиль – 178 км в час. Начало его продаж планируется в конце ноября 2015 года. Следовательно, в самое ближайшее время появится лада веста во владимире, Суздале, Костроме, Ярославле и других городах Золотого Кольца.

В базовой комплектации автомобиль будет поступать на рынок с двигателем мощностью 106 л. с., агрегатированным механической КПП, усилителем руля, подушкой безопасности, передними стеклоподъемниками, системой стабилизации, бортовым компьютером и центральным замком. За незначительную доплату машина может быть доукомплектована также кондиционером, второй подушкой безопасности и роботизированной коробкой передач. В версии «Комфорт» Vesta имеет также обогрев кресел спереди, аудиосистему, парковочный радар и электрозеркала. Наконец, самая дорогая комплектация, «Люкс», предполагает наличие 4-х подушек безопасности, задние электрополдъемники, климат-контроль, обогрев лобового стекла, датчики света и дождя, противотуманные фары и др.

Со временем автомобиль планируют оборудовать газобаллонным двигателем, способным работать как на сжиженном газе, так и на бензине. Еще один нюанс – логотип. Именно Lada Vesta получит обновленную эмблему бренда, которой в дальнейшем станет снабжаться каждая модель автомобиля, сходящего с конвейера ВАЗа.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru