Наверх

"Сын считает отчима чужим. Что делать?"

Возрастное ограничение: 0+
Отвечает Виктория Грушина, детский психолог
- Я в разводе. Моему сыну 6 лет. 2 года назад в нашей семье появился отчим, но ребенок считает его чужим. Как наладить их взаимоотношения? 
 

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

 
- Помогите отчиму - включите его в общение с ребенком, подсказав любимые игры и занятия сына. Совместная деятельность укрепит дружбу. Сблизят беседы-диалоги обо всем, когда ребенок может высказать свое мнение, и рассказы взрослого о своем детстве, о работе, интересах. Прогулки, походы в кино, вначале вместе с мамой, а потом вдвоем также сделают общение с отчимом более непринужденным. Заранее обговорите требования к ребенку и возможные наказания, и придерживайтесь их вместе. Не критикуйте отчима при ребенке, поддержите его в случае необходимости. Запаситесь терпением - со временем, при правильном общении и искреннем желании взрослого, отчуждение перерастет в дружбу, - пояснила Виктория Грушина.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru