Специально для «Pro Города» изготовили съедобное украшение на елку
- 8 декабря 2014
- 0+
Кондитер Юлия Егорова испекла именной пряник
Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Моя еда». На этой неделе героиней стала кондитер Юлия Егорова. Горожанка объяснила, как сделать своими руками красивые и ... вкусные игрушки на елку. Юлия поделилась рецептом праздничного печенья и рассказала про такие оригинальные украшения.
Про традиции
Печь печенье к праздникам - наша семейная традиция. Этому меня еще в детстве учили мама и бабушка. Сейчас мои шедевры оценивают муж и сын. Они — самые главные для меня судьи.
Про тесто
Традиционно, в состав печенья входят сахарная пудра, мука, сливочное масло, специи, яйца. Мой фирменный рецепт я, конечно же, держу в секрете. Чтобы приготовить оригинальное и съедобное украшение, можно использовать обычное песочное тесто.
Про заказы
Съедобные украшения заказывают именно для грядущих праздников. В этом году клиенты начали обращаться уже в октябре, и с каждым днем желающих только прибавляется. Справиться с таким объемом работы мне помогает сестра.
Про цены
Точную цену съедобной игрушки назвать не могу. Она зависит от размера, сложности формы, рисунка или росписи. Иногда такие лакомства покупают наборами - в них могут быть по 4, 10, 15 штук.
Про вкусы
Чаще всего владимирцы заказывают шоколадное, ванильное или медовое печенье для себя и своих близких. Но среди горожан есть и гурманы. Недавно я испекла имбирное печенье с перцем для одного из заказчиков.
Про формы печенья
Один из самых необычных заказов — печенье в форме русских народных платьев. Также я пекла лакомства в форме обручальных колец, сердечек и цветов. Большим спросом пользуются пряничные домики, объемные елки и печенье с предсказаниями или пожеланиями на 2015 год.
Читайте другие материалы рубрики: