Наверх

«Моя еда»: Вредный майонез. Ищем альтернативы

Возрастное ограничение: 0+
Владимирцы рассказали, чем заменить любимый, но опасный для фигуры соус

28 мая по всему миру отмечали День рождения майонеза. Этот соус давно стал всеми любимым и многие блюда мы уже не представляем без него. К сожалению, майонез зачастую может навредить не только фигуре, но и здоровью. Для любителей этого соуса есть выход. Владимирские повара рассказали, как приготовить домашний майонез и подсказали рецепты его альтернатив.

Светлана Тупицына, повар:
- Я люблю майонез и часто добавляю его в салаты. При этом всегда делаю его в домашних условиях из натуральных продуктов. Но запомните! Вкусный майонез никогда не будет низкокалорийным, поэтому если употреблять его ежедневно, то со стройной фигурой можете попрощаться.

Поделитесь рецептами своих любимых соусов в комментариях!

Изабелла Ивкова, врач кабинета профилактики:
-Майонез - очень жирный и высококалорийный продукт. Людям с лишним весом он категорически противопоказан. На человека с нездоровой сердечно-сосудистой системой майонез тоже может оказать негативное воздействие: содержащиеся в нем холестерин и жиры задерживаются в сосудах, что станет причиной инфаркта. Особенно вреден покупной соус с синтетическими добавками, которые накапливаются в организме и могут впоследствии дать о себе знать. Здоровому человеку майонез не воспрещен, но стоит следить за дозировкой. Если вы захотели побаловать себя блюдом с этим соусом,  лучше приготовить его самому.

Читайте другие материалы рубрики:

Бармен: "Прохладный коктейль из мяты и сельдерея охладит в жаркий день"

Во Владимире самый популярный напиток в жару - газировка

Комментарии 1

13 июня 2015, 14:36 Шериф
А кто заставляет вас есть его банками? Есть понятие -чайная ложка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru