Наверх

Прокуратура разбирается в жилищных проблемах ветерана, попросившего Путина подарить ему квартиру

Возрастное ограничение: 6+
кадр трансляции прямой линии
Участник Великой Отечественной Василий Ерохин накануне пожаловался Путину на задержку с выдачей жилищного сертификата

Областная прокуратура проверяет, кто обидел ветерана из Владимирской области. Накануне Василий Ерохин, живущий в Александровском районе, обратился к Владимиру Путину во время прямой линии . Ветеран посетовал, что его не могут обеспечить жильем. Более 60 лет он с супругой прожил в государственной, ведомственной квартире, и "своего угла" у стариков нет. 

- Мы стоим в очереди на получение жилищного сертификата. И нам говорят, что ждать придется еще минимум два года. Но ведь мы можем и не дожить до этого момента! Пожалуйста, решите нашу проблему, сделайте подарок к 70-летию Победы! - попросил Василий Илларионович.

Владимир Путин обещал помочь ветеранам и решить жилищную проблему. Прокуратура Владимирской области начала проверку всех обстоятельств, которые заставили семью Ерохиных обратиться к президенту. 

- С заявлением о внеочередном получении жилья как участник Великой Отечественной войны Василий Илларионович обратился в администрацию Следневского сельского поселения 25 марта 2015 года. В установленные сроки принято решение о постановке его на очередь под номером 1, издано соответствующее постановление главы администрации сельского поселения. 9 апреля главой администрации района утвержден список граждан-получателей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, в который включен заявитель. В настоящее время осуществляется  процедура выделения денежных средств на приобретение жилья. Кроме того, установлено, что ранее Ерохин  с соответствующими заявлениями в прокуратуру или в органы   власти Владимирской области не обращался, - сообщает пресс-служба ведомства. 

Сотрудники прокуратуры проконтролируют исполнение решения о предоставлении жилья.  

Комментарии 2

18 апреля 2015, 16:36 Dvork
я правильно понимаю что родственники дедушки подали документы в марте 2015года? и что они хотели? квартиру за месяц получить? а теперь отодвинут кого-нибудь. Странно это все господа.
18 апреля 2015, 16:41 Dvork
И кто там кстати больше переживал доживут старики до получения квартиры, они или доча ихняя? (сто лет живите, если что)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru