Рецепт для владимирцев: как приготовить чипсы в домашних условиях?

Владимирский повар поделился простым рецептом популярной закуски

24 августа свой день рождения отмечает всеми любимая, но вредная закуска - чипсы. Многим приходится отказываться от вожделенного продукта из-за содержащихся в нем красителей и добавок.

Владимирский повар Кирилл Мусатов подсказал рецепт менее вредной закуски. Он рассказал, как приготовить чипсы в домашних условиях.

Для одной порции нам понадобятся: 5 картофелин среднего размера, 1,5 чайных ложки оливкового масла и соль с паприкой по вкусу. 

1. Картофель очищаем, моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими круглыми ломтиками специальным рифленым ножом. 

2. Кладем ломтики в глубокую посуду, добавляем масла и перемешиваем. Масла не должно быть слишком много! 

3. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и по всей поверхности в один слой раскладываем картофельные ломтики, обваленные в приправе. Вепекаем при температуре 190–200 градусов до приобретения золотистого оттенка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости