Наверх

Где отдыхают дети владимирцев? Активистам не понравился ни один из 11 летних лагерей

Возрастное ограничение: 0+
http://onf.ru/
"Народный фронт" провел проверку оздоровительных учреждений

Не так давно активисты "Народного фронта" опубликовали результаты проверок, проведенных в 11 детских летних лагерях Владимирской области. Ни одно из учреждений требованиям инспекции не соответствовало. 

Общественники и сотрудники правоохранительных органов оценили условия, в которых дети отдыхают летом. "Народный фронт" посетил 11 оздоровительных лагерей Владимирской области. И  в каждом из них дети отдыхом были довольны. Но вот условия их пребывания взрослым не понравились. 

- Картину существенно портят выявленные нами случаи несоблюдения санитарных норм и правил благоустройства. Эти нарушения влияют не только на комфортность отдыха детей, но и на их безопасность, - озвучил свои выводы Кирилл Ковалев, член регионального штаба ОНФ. 

Причем недостатки во всех лагерях были примерно одинаковыми. И причина у них одна - нехватка средств

Как ваш ребенок провел лето? Расскажите в комментариях под новостью!

- Мероприятия по подготовке лагерей в предшествующий началу сезона период не выполняются в полном объеме из-за недостаточности денежных средств. По этой же причине не обновляется постельное белье, отсутствуют в необходимом количестве полотенца и наматрасники, а оборудование и здания приходят в негодность. Во многих случаях лагеря продолжают функционировать только за счет энтузиазма работающего персонала. При обращении руководителей баз отдыха за помощью в муниципалитеты власти лишь грозят закрытием лагерей, - заявил Кирилл Ковалев. 

Результаты проверок активисты намерены обсудить с представителями власти. Они планируют организовать круглый стол, посвященный выявенным проблемам. 

Комментарии 1

27 октября 2015, 21:25 миш
Ну не понравилось и что дальше, потрясем языками и по домам. Можно сделать как с " пионерским лагерем лесная сказка" , там теперь коттеджный поселок " зеленый мир". Мне всегда нравилось жить в спартанских условиях, строили шалаши в лесу, в пионерские и спортивные лагеря ездил постоянно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru