Наверх

"ВКС" прокомментировали слухи об отмене ночных дежурств аварийных бригад

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Об этом сообщила пресс-служба "Владимирских коммунальных систем"

29 октября Александр Васин, руководитель пресс-службы "Владимирских коммунальных систем", сообщил о том, что ночные дежурства аварийных бригад "Владимиргортеплосеть" никто не отменял.

- На данный момент в круглосуточном режиме работают оперативный персонал и диспетчерская служба. У сотрудников службы ремонта установлен пятидневный восьмичасовой рабочий день. В случае сверхурочной нагрузки работникам выплачиваются все предусмотренные Трудовым кодексом РФ доплаты и выплаты. При этом обособленное подразделение "Владимиргортеплосеть" не имеет проблем с привлечением к работе специальной техники.

По словам Александра Юрьевича, автомобильный парк энергетиков полностью укомплектован и соответствует всем требованиям и нормативам.

Напомним, что 28 октября в редакцию "Pro  Города" коллектив организации "Владимиргортеплосеть" сообщил о том, что из-за отмены ночных смен аварийных бригад в городе могут возникнуть серьезные трудности при устранении коммунальных аварий. Кроме того, работники службы утверждали, что в свои выходные дни они обязаны реагировать на вызовы и при необходимости выезжать на место аварий для их устранения, а вот доплата за сверхурочные при этом отсутствует. Таким образом, по словам работников, нарушается Трудовое законодательство РФ.

А у вас были конфликты с работодателем? Пишите в комментариях под новостью!

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Вячеслав Картухин, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России:

-  Если работник считает, что его работодатель нарушает Трудовой кодекс РФ, он вправе написать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Сотрудники этих служб смогут выяснить все подробности произошедшего конфликта и урегулируют его в соответствии с буквой закона. 

 

 

 

Комментарии 2

29 октября 2015, 16:50 абвгдейк@
" он вправе написать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Сотрудники этих служб смогут выяснить все подробности произошедшего конфликта и урегулируют его в соответствии с буквой закона" - тов.картухин, а что после урегулирования сотрудники этих служб гарантируют, что жалобщик продолжит работать на том же месте без всякого ущемления прав?? нет? ну тогда чушь не несите... прочитать закон "как положено" - для этого необязательно быть юристом, а вот вникнуть и понять, что действительно работает, а что нет - уже другое дело
29 октября 2015, 21:35 миш
А у вас были конфликты с работодателем?Сколько угодно было конфликтов. Увольнялся раз 10 за 13 лет, так и не уволили. Как правило,:-D это из-за спорных вопросов по работе и не качественном исполнение трудовых обязанностей, как моих так и начальства.Всегда были конфликты и они останутся. Не возможно, что бы все были довольны и счастливы. :-) В данный момент он меня не видит и я его не вижу и не кто из нас друг по другу не соскучился.:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru