Наверх

Во Владимирской области будут бороться с ростом долгов за электроэнергию

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Просроченная задолженность потребителей увеличилась в регионе на 400 миллионов рублей

Руководство области беспокоит ситуация с долгами за потребленное электричество - по данным за 9 месяцев 2015 года, просроченная задолженность потребителей увеличилась по области на 400 миллионов рублей.

Ранее наблюдались расхождения в информации, так как отдельные поставщики неправомерно включали в состав долгов текущие платежи. Теперь этот процесс объективно скорректирован.

Пример погашения долгов за электричество показывают бюджетники. Организации и учреждения федерального уровня сократили свою задолженность с начала года на 20 миллионов рублей, муниципальные – на 16,4 миллиона. «Прочие» потребители нарастили задолженность на 147 процентов. Треть этих долгов приходится на предприятия и организации коммунального комплекса.

Крупнейшие должники среди предприятий ЖКХ, как правило, муниципальные унитарные предприятия. Например, более 80 миллионов рублей задолжали поставщикам МУП ЖКХ города Коврова и МУП «Владимирводоканал». Правда, в горводоканале ситуацию критичной не считают, ведь это горожане задолжали предприятию150 миллионов рублей.

Как бороться с должниками, которые не платят за коммунальные услуги? Пишите в комментариях под новостью!

Представители гарантированных поставщиков – ПАО «Владимирская энергосбытовая компания» и ПАО «Владимирские коммунальные системы» - обратили внимание на то, что из всех должников только Кольчугинский район заключил соглашение о взаиморасчетах и выполняет его.

Комментарии 6

29 октября 2015, 18:13 абвгдейк@
круговорот долгов в жкх
29 октября 2015, 18:48 Жека из ЖэКа
я лучше не поем,но за хату заплачу=-D
29 октября 2015, 18:52 Maste
Должников отправлять в будкуТрансформаторную ашанную Справлять малую нужду с завязаннымиГлазами
29 октября 2015, 20:59 <b>Владимирец
И вечный бой, покой ИМ только снится
29 октября 2015, 21:59 миш
Эту фотографию где нашли? Если внимательно посмотреть то видно установлены счетчики старого образца, которые уже должны быть заменены по все России. В этажном щите как всегда бардак, скорей всего контакты не протянуты и соответственно потери. Такое в 90 %  домах старого фонда, а теперь представьте, что может творится на подстанциях и откуда возникают долги в первую очередь. Сначала надо бороться  с собой и навести у себя порядок. 
30 октября 2015, 00:53 ЖительЦентра
Давайте продадим что-нибудь ненужное! Например, территорию бессмыслецы и ее охрану!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru