Наверх

Вопрос от жительницы Владимира: что делать, если у ребенка сильный стресс из-за учебы в школе

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Рекомендации дала Виктория Грушина, детский психолог

У моей 9-летней дочери странная реакция на школу: перед уроками ее может рвать, нередко поднимается температура. Почему это происходит?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Виктория Грушина, детский психолог

- Поступление в школу - всегда стресс для ребенка, и если малыш сложно приспосабливается к школьным правилам, дезадаптация может проявляться по-разному. Если ребенок болезненный, слабый, могут возникать сложности, связанные со здоровьем. Обязательно обратитесь к специалисту, чтобы выяснить и устранить причины дезадаптации. При совместной работе родителей, психолога и педагога преодоление сложностей в адаптации может занять до полугода. Интересуйтесь школьными делами, учите общаться, не критикуйте его ошибки и не забывайте про похвалу.

Нравилось ли вам ходить в школу? Пишите в комментариях под новостью!

При подготовке уроков учитывайте особенности темперамента. Не сравнивайте его с другими, все достижения и ошибки разбирайте на его собственном примере. Воспитывайте в нем самостоятельность, обязательно контролируйте его учебную деятельность.

Комментарии 4

21 ноября 2015, 10:42 Марусич
Причем тут адаптация? Девочке 9 лет уже!
21 ноября 2015, 10:46 GIRL IN RЭD
ха температура у нее повышаеться  видитили . ни иначе зубной пастой градусник натерла иле сахара с йодом выпила иле горчицу подмышки насыпала ! сама штоб в школу ни итти тыщу раз так делала
21 ноября 2015, 13:00 Maste
Она наверно беременная
23 ноября 2015, 10:19 абвгдейк@
Марусич
Причем тут адаптация? Девочке 9 лет уже!
ее походу только в первый привели - вот и не по себе девчушке :-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru