Наверх

В Коврове переселенцам из аварийного жилья предоставили новое аварийное жилье

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
В новом доме на женщину чуть не упала ванна

Переехав из ветхого жилья в новостройку на улице Федерова, 13а в Коврове,  люди, по их словам, попали в аварийное. Новоселье сразу обернулось серьезными проблемами.

Заселение прошло в конце апреля. Вентиляция отказала  сразу, в квартирах появилась плесень, потолок стал жить своей жизнью: вздуваться и отваливаться. Пол - в сплошных выбоинах. Не то что мебель установить, ходить невозможно. В стенах появились трещины, а 14 сентября в подвале дома произошел настоящий коммунальный коллапс. Вся сточная вода потекла в квартиры.

Жительницу дома 13 А по улице Федорова Ирину Хомутову едва не покалечила  ванна, которая сорвалась с креплений. Ей уже установили новую.

На многочисленные жалобы жильцов  откликнулись в региональном отделении Общероссийского народного фронта. В конце ноября активисты приехали в Ковров, чтобы лично оценить качество нового дома. Экспертная комиссия выявила не только "замечания из списка жильцов", но и нашла ряд других  нарушений.

По словам людей, после визита активистов ОНФ, буквально на следующий день работа закипела. Сейчас эксперты следят, как идет устранение всех выявленных  дефектов.

Мониторинг качества домов, построенных по программе расселения, региональное отделение Общероссийского народного фронта ведет с осени 2014 года. В этом году активисты уже посетили новые дома в Собинке, Лакинске и Вязниках.

По словам представителей Народного фронта, если бы местные власти наладили диалог с жителями и вовремя отреагировали на все жалобы, проблемы решались бы спокойно и планово, без лишних эмоций и взаимных претензий.  А пока застройщик продолжает работу над ошибками. Оценку поставят по ее итогам.

Комментарии 2

07 декабря 2015, 11:31 абвгдейк@
бессовестные!! заселить бы эти власти в эти дома!!! -(-(
07 декабря 2015, 19:12 <b>Владимирец
Вот уроды 8'-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru