Наверх

Вопрос владимирскому психологу: как быть, если ребенок постоянно говорит о смерти?

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Как родителям поступить рассказала детский психолог Виктория Грушина

Ребенку 6 лет. Постоянно говорит о смерти. Так, на все замечания говорит: «Лучше бы я умер.. Завтра в садик не приду, потому что я себя убью». Что делать?

Есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью прямо сейчас.

Виктория Грушина, детский психолог

- В возрасте 5-7 лет дети осознают неизбежность смерти, и требуется время, чтобы ребенок привык к этой мысли. В это время могут возникать вопросы и разговоры на тему смерти, мрачные рисунки и другое. Не ставьте запрета на этой теме. Чтобы не произошло «застревания», отвечайте на вопросы коротко и понятно, подчеркивая, что он и его родные планируют жить долго и сделать много полезного.

Какой совет дали бы вы? Пишите в комментариях!

Приободрите малыша, напоминая, что любите его, поскольку скорее всего разговоры о смерти являются способом привлечь внимание. Постарайтесь оградить его от информации о катастрофах и гибели людей, которую транслируют СМИ. Если разговоры о смерти ведутся более 2 месяцев или есть признаки невроза, обратитесь к специалисту.

Комментарии 1

27 декабря 2015, 15:16 Водяной
К какому специалисту?  Нет во Владимире клиники неврозов! Психологи не имеют медобразования  ... следовательно  самоуничтожакются из темы (должны во всяком случае)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru