Наверх

Вопрос владимирца: как поступать после того, как отругал ребенка?

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Совет дала Виктория Грушина, детский психолог

Как нужно действовать после того, как отругал ребенка - подойти поговорить о проблеме или дать время ему в одиночестве подумать о произошедшем?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Совет дала Виктория Грушина, детский психолог:

- Часто родители после наказания начинают испытывать вину и стремятся задобрить ребенка, уделяя ему повышенное внимание, делая подарки. Ребенок привыкает получать желаемое, манипулируя родителями. Проступки с последующим наказанием становятся постоянными. Другая крайность - заставлять мучиться малыша уже после наказания. И ребенку, и родителю важно знать, что наказание было справедливым. Когда эмоции улягутся, поговорите с малышом, что поступок был недопустим, поэтому вы рассердились, хотя любите и жалеете его. Извинения необходимы, если вы перешли границу. Например, допустили оскорбления или были неправы. Чтобы этого не происходило, старайтесь быть спокойнее и четко объясните причину наказания. Не забывайте демонстрировать любовь и интерес к ребенку, чтобы конфликт не становился для него единственным шансом пообщаться и подтверждением, что его замечают.
 

Как часто вы ругаете своего ребенка? Пишите в комментариях!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru