Наверх

Владимирский депутат предложила выращивать грибы в использованных памперсах

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Такое предложение прозвучало в администрации

27 января на заседании Заксобрания депутат Ирина Кирюхина предложила новый метод развития в 33 регионе грибных ферм по скандинавскому образцу. Об этом сообщил горожанин Юрий Ким, прочитавший новость на информационном сайте "Грибник России"

Когда прочитал о том, что с помощью памперсов во Владимире смогут выращивать грибы вешенка, то очень удивился такому необычному методу. Неужели и правда можно применять использованные памперсы для грибной фермы?

Более подробно о своем предложении рассказала сама Ирина Кирюхина, которая кроме депутатской должности возглавляет владимирский роддом №2.

Что вы думаете о предложении депутата? Пишите в комментариях!

Я, конечно не специалист в области сельсого хозяйства, но слышала про скандинавский метод выращивания грибов. Как известно, грибы выращивают на основе субстата из целлюлозы. В свою очередь, этот материал содержится в памперсах, которых через родильные дома Владимирской области в год проходит 23 миллиона 360 тысяч штук. Экологи будут рады, потому что из-за бытовых отходов роддомов засоряется экология. Так например, памперсы разлагаются в течение 5 000 лет, а грибы вешенка справятся с этим всего за 5 месяцев. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru