Наверх

Из-за морозов услуги ЖКХ в 33 регионе подорожали

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Жители области жалуются в муниципалитеты на рост цифр в квитанциях

Оплата коммунальных услуг во Владимирской области выросла почти в полтора раза, сообщают наши коллеги с Зебра ТВ. Населению такой рост платежей объясняют январскими морозами, из-за которых увеличилось потребление тепла.

В муниципалитеты Владимирской области поступают многочисленные жалобы от жителей, получивших квитанции с оплатой коммунальных услуг за первый месяц 2016 года. В некоторых случаях суммы выросли почти в полтора раза.

Как поясняют во «Владимиртеплогазе», причина роста коммунальных платежей - увеличение объемов отпущенной тепловой энергии из-за морозной погоды в январе. Среднемесячная температура по итогам первого месяца 2016 составила 12 градусов ниже нуля, это ниже климатической нормы.

«Объемы полезного отпуска тепловой энергии напрямую зависят от температуры воздуха на улице: чем она ниже, тем, соответственно, выше потребление услуг теплоснабжения. В январе температурные показатели были аномально низкими, гораздо ниже декабрьских. В итоге финансовая нагрузка на потребителей несколько увеличилась,» - пояснила начальник управления реализации тепловой энергии ООО «Владимиртеплогаз» Мария Егорова.

Больше всего рост почувствовали потребители «Владимиртеплогаза», оплачивающие услуги отопления по показаниям общедомовых приборов учета только в течение отопительного сезона, с октября по апрель. В квитанциях данной категории увеличение оплаты тепла обусловлено не только резким похолоданием в январе, но и более ранним снятием показаний приборов учета в декабре, в преддверии новогодних каникул.

А вот кого проблема роста ЖКХ-платежей в январе 2016 года не коснулась так это тех, кто оплачивает услуги отопления равномерно в течение года, по показателю среднемесячного расхода за предшествующий год. По итогам расчетного года производится корректировка на фактическое потребление. К этой же группе относятся потребители, которые проживают в домах, где нет общедомовых приборов учета. Они оплачивают отопление по усредненным нормативам потребления.

Вы заметили рост цен на услуги ЖКХ? Делитесь в комментариях под новостью.

Впрочем, в феврале потребителей, проживающих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, ждет приятная новость в виде годовой корректировки по итогам 2015 года. Поскольку прошлый год был относительно теплым, жителей ожидает возврат в квитанциях за февраль 2016 года, - утешает абонентов пресс-служба «Владимиртеплогаза».

Комментарии 8

14 февраля 2016, 18:35 GIRL IN RЭD
при винаградове таково небыло
всю зиму они делали ремонт после капетального ремонта который сами делали всё лета  но чё-та пошло не так 
14 февраля 2016, 21:26 ЖительЦентра
Это они так компенсируют потерю теплоносителя, которая произошла по их же вине! -(-( Неделю кипяток бурлил на Ломоносова, потом - рядом на Пушкарской - это что, морозы и жители виноваты?!?! %-8
15 февраля 2016, 01:43 Друган Братанов
А февраль 2016 года оказался на 10 градусов выше нормы!!! Дожди льют уже две недели февраля. Как Вы думаете, уменьшат ли платежи за февраль в 1,5 раза «Владимиртеплогаз»?
15 февраля 2016, 17:44 Maste
Опять неизменнаяНа все случаи жизниФоткаУ батареи я и мая Маша
16 февраля 2016, 13:06 абвгдейк@
Maste
Опять неизменнаяНа все случаи жизниФоткаУ батареи я и мая Маша
ну не спущенные же штаны печатать или путина.. а больше в архиве нет ничего

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru