Наверх

Горожанка: "Площадка во дворе травмирует наших детей!"

Возрастное ограничение: 0+
Елены Дмитриевской
В одном из дворов города опасная детская площадка

Многих горожан волнует вопрос о детских площадках. У кого-то они хорошо оборудованы, а кто-то бьется за установку или ремонт игровой зоны долгое время.

21 апреля в редакцию газеты «Pro Город» обратилась горожанка Елена Дмитриевская, она тоже боится за здоровье своего ребенка, который гуляет на плохо оборудованной территории для детских игр.

- Нашей площадке уже 35 лет. Еще я на ней ребенком играла, - рассказывает Елена. -  Все ремонтные работы, проводимые здесь, выполнялись исключительно силами самих жителей. Управляющая компания бездействует. В прошлом году мы обращались туда, нам ответили, что бюджет был расписан на год и ничего сделать нельзя. В этом году мы снова обратились, нам сказали: ждать ответ в течение 20 дней. А сколько можно ждать? Весна наступила, дети уже играют на площадке, того и гляди - дождемся, что чей-то ребенок поранится.

Журналист «Pro Города» обратился за разъяснениями в Управляющую компанию:

В каком состоянии детская площадка в вашем дворе? Напишите в комментариях под статьей

- Да, действительно, к нам обратились жители дома № 3 по улице Тракторная с просьбой отремонтировать детскую площадку. Мы проведем необходимые работы в мае этого года. Но хотелось бы заметить, что собрание собственников жилья имеет право своим решением пересмотреть текущий бюджет. Поэтому, если бы жители собрались в прошлом году и предоставили нам общее решение, мы бы выполнили работы еще тогда, - пояснил главный инженер МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Николай Белов.  

Комментарии 7

22 апреля 2016, 09:27 абвгдейк@
если бы главный инженер пояснил жителям, как они могут ускорить решение вопроса и пересмотреть бюджет  еще тогда при первом обращении, то глядишь и не было бы сейчас этой жалобы.. просто разговаривать с людьми по-людски нужно!!! а не огрызаться и отписываться, будто у вас ваши кровные отбирают
У нас исключен децкий травматизьм, мы афтостоянку сделали там 
22 апреля 2016, 09:52 moloh
А у нас площадку как бабки лет 12 назад снесли, потому что дети слишком громко кричали и мешали им сидеть на лавках(песочницу разломали, домик и качели в овраг старые бабуськи спихнули), так ничего не менялось, только лавки красили по просьбе всё тех же. Что раньше не меняли, не делали, что сейчас. Но раньше хотя бы чистый двор был, самый чистый двор был статус
покрасить лафки дёгтем :-D
22 апреля 2016, 16:44 moloh
и красили и ломали
22 апреля 2016, 20:09 миш
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
У нас исключен децкий травматизьм, мы афтостоянку сделали там 
Маршал, а у нас стоянка и дет.площадка совмещены. На фото это ещё нормально.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru