Наверх

Во Владимире живет близкий родственник Михаила Булгакова

Возрастное ограничение: 6+
Леонида Аренкена
Двоюродный племянник писателя пишет картины и выращивает цветы

15 мая исполнилось 125 лет со дня рождения Михаила Булгакова. Его книги любят во всем мире, его пьесы продолжают собирать аншлаги в театрах, по его произведениям и сегодня снимают фильмы. Оказывается, двоюродный племянник Булкагова, Юрий Бархатов, живет в нашем городе!

Про биографию

Юрий Бархатов — офицер в отставке, а сейчас — художник-любитель. Его картины можно увидеть и даже купить на городских выставках и во Владимирском городском клубе художников «Колорит». Две картины художника сегодня висят в библиотеке на проспекте Ленина. Недавно Юрий Андреевич отметил свое 75-летие.

Про реликвии

Когда я еще не родился, Михаил Афанасьевич написал мне письмо, и оно ждало меня 16 лет! Это оказалось напутствие в жизнь. Оно до сих пор со мной и стало нашей самой настоящей семейной реликвией.

Про любимую книгу

«Мастер и Маргарита» мне не понравились, а вот с «Собачьим сердцем» связано важное воспоминание. Именно в легендарной квартире 12 на Пречистенке, 24 в Москве, в которой жил профессор Преображенский, я и познакомился со своими родственниками — прямыми потомками Булгакова — в 1960-м году. Сегодня здесь проходят экскурсии.

Про генеалогию

Узнать подробности генеалогического древа Михаила Булгакова и увидеть, какое место в нем занимает Юрий Бархатов, может каждый владимирец. Племянник писателя сообщил, что в Областной научной библиотеке имеется 4 экземпляра редкой книги: Борис Мягков, «Родословия Михаила Булгакова».

А с потомком какого известного человека хотели бы пообщаться вы? Напишите в комментарии под статьей

Про увлечения

— Люблю бывать на даче, — рассказал «Pro Городу» Юрий Андреевич, — но ничего, кроме цветов для любимой супруги Ларисы Александровны, там не выращиваю. Дача для меня как студия для художника, здесь так удобно уединиться и рисовать!

Комментарии 1

23 мая 2016, 14:05 Василий Степаныч
А мне произведения Владимира Солоухина нравятся очень. Было бы интересно почитать про его потомков. Может в Алепине еще кто-то из них живет? Или во Владимире?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru