Наверх

Из-за аварии на улице П.Осипенко без отопления остался детсад и часть домов

Возрастное ограничение: 0+
Виктория Графская
Около дома № 32 по улице Полины Осипенко настоящая сказка, в пору снимать продолжение всем известной советской киноленты «Морозко». Красоту природы лишь омрачает яма, раскопанная прямо под романтично оформленными деревьями

Оказывается, за красивыми "декорациями" прячется самая настоящая проблема: прорвало трубу с горячей водой. Причем, по словам местных жителей, ЧП случилось еще в период каникул. Но внимание на проблему обратили только сейчас, в разгар рабочей недели.

Чтобы устранить поломку пришлось отключить близлежащие здания от отопления. В число "счастливчиков" вошел и 73 садик.

- Во вторник вечером мне позвонила воспитательница детского сада с рекомендацией не приводить детей в группу, так как отключат отопление и горячую воду, - возмущается Марина Матвеева , мама воспитанника сада. - Пар от земли наблюдаем с утра понедельника, и рабочие ни разу не приезжали. А вот в разгар рабочей недели решили все отключить! Куда девать детей?

Сотрудник детского сада № 73 подтвердила слова горожанки.

- 10 января, в районе 7 вечера, директор садика экстренно сообщила, что в здании не будет отопления и горячей вводы, - сообщила журналисту воспитательницы младшей группы . - Запретить посещение мы не имеем право. Поэтому я обзвонила родителей своей группы и предложила не приводить в этот день детишек. Планировалось, что оправим детей в соседний детский сад № 84, но его руководство отказалось принимать наших воспитанников.

Однако соседний 84 сад не смог принять детишек, и на то имелись веские основания.

- Вопрос о размещении детей в нашем учреждении решался на административном уровне, - рассказала заведующая детского сада № 84 Елена Стреколкина. - Глава управления образования Елена Сергеевна Аксенова, в связи с карантином, запретила принимать детишек.

Пока у одних ветрянка, у других нет отопления и горячей воды. Молодая мама продолжает не довольствоваться происходящем.

- Почему не могли исправить ранее или ночью? Почему решение о ремонте приняли поздно? И Сколько это продлится? - задается вопросами Марина Матвеева.

Чтобы прояснить аварийную ситуацию, журналисту связался с компанией ВКС, которая ведет работы на улице Полина Осипенко 32.

- 6 января в районе дома №32 по улице Полины Осипенко был обнаружен дефект на трубопроводе. Для проведения ремонтных работ было необходимо отключить абонентов от отопления и горячего водоснабжения, - сообщил представитель пресс-службы ОАО «ВКС» Александр Васин. - Чтобы не отключать клиентов в период аномально низких температур, было решено отложить проведение ремонтных работ на более поздний срок - 11 января.

Сотрудник ВКС пояснил, что работы продлятся недолго. Уже к 9 вечера планируется устранить проблему и вернуться в привычный жизненный ритм.

Комментарии 7

11 января 2017, 15:59 ПроГорожанин
Дураки не умные, кто вам будет отключать в минус писят что-бы починку гнилой трубы производить
Приходится жертвовать утечкой воды
Все равно оплатить население ее будет предложено
11 января 2017, 16:32 Мама
Забирала дочь 10 числа около пяти вечера из садика 117 и нас всех предупредили что с 9 до 21 не будет отопления 11. Предложили забрать после обеда или принести теплые вещи. Я хотела не водить, но воспитательница сказала придти. В результате отопление в нашем саду не отключали.
11 января 2017, 16:45 Горожанин
Дириктрису Иосевич ,пора снимать ! Куда только Аксенова смотрит!
11 января 2017, 17:51 Горожанин
Горожанин
Дириктрису Иосевич ,пора снимать ! Куда только Аксенова смотрит!
А при чем тут вообще директор?
11 января 2017, 21:24 Иосевич
здгавствуйте
таки шо вам от меня надо ?
11 января 2017, 22:39 ivanovvv2017
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
11 января 2017, 22:58 сторож
Горожанин
Дириктрису Иосевич ,пора снимать ! Куда только Аксенова смотрит!
а может уж сразу аксенову, по примеру предшественницы ковальковой, м? не справилась, не обеспечила и т.п. в итоге куча детей и их родители, вынужденные брать за свой счет или искать варианты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru