Наверх

За подделку лекарств теперь предлагают сажать на 10 лет

Возрастное ограничение: 0+

10 ноября в Госдуму был внесен проект об ужесточении наказания за оборот поддельных лекарственных средств.

Член Совета Федерации Антон Беляков предложил выделить отдельную статью в уголовном кодексе за производство, изготовление и сбыт фальсифицированных лекарственных средств. Подобная практика уже прижилась во многих странах мира, но пока еще не в России.

На сегодняшний день производители и распространители поддельных лекарств несут ответственность только за то, что их продукция не соответствуют требованием безопасности и совершенно не несут ответственности за гибель людей, которые употребили препараты ненадлежащего качества. Максимальный штраф, который грозит нарушителям, составляет 100 тысяч рублей. Для них это мелочь, ведь от оборота фальсифицированных лекарств они получают гораздо больше

В соответствии с новым законопроектом мошенники могут получить уголовный срок, вплоть до 10 лет лишения свободы, и штраф до 1 миллиона рублей. Наказание будет зависеть от степени тяжести вреда, нанесенного здоровью больных.

Также  устанавливается ответственность за изготовление поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия.

Ранее мы писали о том, что в Муромской аптеке продавали просроченные лекарства.

Комментарии 2

10 ноября 2014, 23:38 ЛюшКа
я только валерьянку в каплях пью,её подделать сложно)..точнее легко-только нафига, дешевая она,как и боярышник)
10 ноября 2014, 23:40 Александр Симонов
" Наказание будет зависеть от степени тяжести вреда, нанесенного здоровью больных." От сюда делаем вывод -НИКОГО СУДИТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ , САЖАТЬ -НИКТО НЕ БУДЕТ ! Сначала надо пару тысяч отравить , а потом за истечением срока давности - ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР! Лекарственное лобби настолько велико в нашей " любимой" стране, что они скорее добьются премирования себя за каждого отравленного россиянина , чем наказания !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru