Наверх

Главная проблема здравоохранения в области – нехватка кадров.

Возрастное ограничение: 0+

12 ноября состоится II съезд врачей Владимирской области.

На грядущем совете врачи планируют обсудить наиболее важные проблемы региональной системы здравоохранения, основной из которых является проблема нехватки кадров.  По словам Александра Кирюхина этот вопрос поможет решить программа «Сельский фельдшер», которая будет реализовываться уже с 1 января 2015 года.

В прошлом году на таком съезде решено было создать Врачебную палату Владимирской области. Как отметил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, сегодня Врачебная палата насчитывает 1300 человек. Кроме этого по решению первого съезда врачей в регионе был сформирован ряд общественных советов, в том числе, по защите прав пациентов.

А накануне съезда в области пройдут две большие врачебные конференции, посвященные заболеваниям органов дыхания и проблемам оказания кардиологической помощи.

Напомним, что врачи рассказали, как полгода не могли поставить диагноз девочке трех лет

Комментарии 2

11 ноября 2014, 22:59 Друган Братанов
не смотря на съезд врачей Владимирской области, Госдума РФ принимает бюджет страны на 2015 год, где ассигнование на здравоохранение по федеральному бюджету составляют в 2015 году 78% от уровня 2013 года. Сокращение фактически по здравоохранению идет третий год подряд. Учитывая падение ₽ после западных санкций уменьшение реально будет больше.
11 ноября 2014, 23:30 Александр Симонов
"этот вопрос поможет решить программа «Сельский фельдшер», которая будет реализовываться уже с 1 января 2015 года."  Кирюхин ! Эта Программа УЖЕ действует МНОГО ЛЕТ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ!И , только у нас все хуже и хуже дела в здравоохранении ! Если судить по СМИ , в других , не особо крепких в экономическом плане регионах, то и дело открывают какие -то медицинские Центры, не хуже московских , а у нас только " лапша   на уши " налогоплательщиков! А , у нас с одними табуретками времен   отечественной войны в Педиатрическом Центре не могут разобраться несколько лет ! Онкоцентр на Каманина строят несколько лет и окончания не видно!Вопрос! Не хочется руководителям от здравоохранения застрелиться от стыда прямо во время этого сьезда !Хотя , как говорят в народе : " Стыд не дым -глаза не ест "!Это, наверное , про наших чиновников!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru