Наверх

"Личная история": "Меня чуть не съели волки, когда я работала в "Сбербанке"

Возрастное ограничение: 0+
Экс-сотрудница банка рассказала о своей работе

Накануне в России отмечали день работника "Сбербанка". Один из самых старых банков  сегодня отмечал 173-летие. Журналист «Pro Города» поговорил с женщиной, которая работала в этой организации более 40 лет назад. Она вспомнила, как приходилось сотрудникам в то время.

- Я пришла работать в банк в конце 60-х. В то время эта организация называлась «Сберкасса», - рассказывает Валентина Акулова, пенсионерка. - После окончания Юрьев-Польского финансового училища я отправилась жить в Горький, где мне предложили работать специалистом. В мои обязанности входило передвигаться по населенным пунктам и выписывать данные из сберкнижек. Иногда я проходила за день по 30 километров. И не по ровной дороге, а по бурелому, непролазной грязи или сугробам. Не редко со мной случались такие конфузы, которые бы не приснились ни одному работнику "Сбербанка" сегодня.

Валентина Ивановна рассказала три истории о своей работе в "Сберкассе". 

Про волков

- Один раз я попала в населенный пункт на севере Нижегородской области. В глухом лесу располагалась деревня и мне было нужно найти несколько семей, чтобы взять данные. Я шла по улице и заметила какую-то странную собаку. Вроде бы овчарка, но морда другая и шерсть какая-то серая. Прошла в метре от нее в сторону сидевших недалеко от меня бабушек. Когда приблизилась к ним, то услышала, как они восхищаются моей храбростью. «А что произошло?» - спросила я. «Так просто мимо волка пройти и даже не испугаться, дочка. Ну ты даешь!», - восторгались бабушки. У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло! Оказалось, что это был самый настоящий дикий зверь! Я никогда не видела их раньше, поэтому и не отличила от собаки.

Про языковой барьер

- Однажды я пришла в деревню, где жили цыгане. По-русски они говорили с трудом. А мне нужно было взять у них данные для оформления документов. Сама я объясниться с цыганами не смогла. На помощь пришел местный алкоголик. Он тоже не знал цыганского, но прекрасно общался с соседями при помощи жестов. Мужчина объяснил зачем я пришла и нужные данные мне передали. 

Про подозрительность

- Народ в деревнях жил бдительный. Однажды меня приняли за мошенницу, которая воровала сберкнижки. Бабушки немедленно обратились в милицию. Ее сотрудники очень быстро прибыли ловить "мошенницу". К счастью, недоразумение разрешилось. Но поволноваться слишком бдительные люди меня заставили. 

Читайте также: Сбербанк во Владимире берет курс на развитие области.

Комментарии 5

13 ноября 2014, 08:14 Каюр
Один из самых старых банков  сегодня отмечал 173-летие8-|8-|8-|8-|
13 ноября 2014, 08:15 абвгдейк@
я - алкоголик из цыган...
13 ноября 2014, 08:16 абвгдейк@
на севере нижегородской области суровые бабушки, однако.. сотрудница сберкассы не испугалась по незнанию, а эти-то!! - сидели на лавочке - лясы точили -неподалеку от волка..
13 ноября 2014, 12:30 Цукерка безмозглая
"Меня чуть не съели волки, когда я работала в "Сбербанке"(с).Ну дык каждому работнику сбербанка нужно всегда при себе иметь сосиски.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru