Наверх

В Юрьев-Польском открылся животноводческий комплекс с прогрессивной технологией хозяйства

пресс-службы ОАО "Россельхозбанк"

Осенью 2014 года введен в эксплуатацию новый коровник Юрьев-Польского сельскохозяйственного кооператива (СПК) «Спасское», который будет производить молоко высшего качества по сравнительно низкой цене. Кроме того, масштабы предприятия позволят обеспечивать молочной продукцией и соседние области – Московскую и Ярославскую.

Улучшать качество молока СПК планирует за счет приобретения молодняка с высоким генетическим материалом, тщательного контроля за здоровьем поголовья, а также с помощью введения в рацион животных энергонасыщенных кормов собственного производства. Часть мер по выходу на проектную мощность кооператив уже выполнил. Благодаря инвестициям Владимирского регионального филиала Россельхозбанка закончено начавшееся в 2012 году строительство нового коровника. На кредитные средства закуплено более 450 голов дойного скота голштинской породы, а в январе 2015 года планируется дозакупка еще 400 голов. По словам Председателя СПК «Спасское» Ивана Соложонкова, скот будет закуплен на фермах Юрьев-Польского района Владимирской области, и возможно, в Ярославской области.

Из новых технологий животноводства в «Спасском» уже используется беспривязно-боксовое содержание коров, доение на автоматизированной установке, создана система современной вентиляции (для оптимального микроклимата), кормят животных высококачественными основными кормами собственного производства.

По данным маркетинговых исследований, растущий потребительский спрос на рынке молочных продуктов Владимирской и Московской областей не удовлетворен. И в настоящее время обеспечить необходимый уровень предложений молочной продукции может только отечественный производитель, особенно в условиях ограничения импортных поставок. К 2017 году СПК планирует увеличить поголовье коров до 3 500 животных и получать порядка 27 тонн молока в сутки. Теперь, обладая огромным потенциалом за счет собственного производства кормов, разведения племенного поголовья и увеличения объемов надоев, кооператив может обеспечить своих основных потребителей (молокозаводы и молокоперерабатывающие предприятия) продукцией высокого качества по конкурентной стоимости. Как отмечает Председатель СПК, на постоянной основе молоко уже закупает Останкинский молокозавод (г. Москва), а мясо – ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат».

В ходе реализации проекта по выходу на производственную мощность в «Спасском» будет создано 54 дополнительных рабочих места, планируется развитие прилегающих сельских территорий и инфраструктуры. 

Сотрудничество СПК «Спасское» и Владимирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» началось в 2011 году, и за все это время кредитная история сельскохозяйственного кооператива характеризовалась как положительная.

-Благодаря хорошей репутации кооператива как добросовестного заемщика последняя заявка на кредит (по строительству коровника) была одобрена в сжатые сроки. Это сделали, чтобы хозяйство как можно скорее могло приступить к реализации проекта и приблизиться к высоким темпам производства, – отметила Ольга Голубева, заместитель начальника отдела по работе с клиентами малого бизнеса, курирующая данный инвестиционный проект.

Комментарии 3

13 ноября 2014, 18:24 _Быть_ДОБРУ_
интересно, а для чего буренок розовым цветом окрасили? тоже нанотехнология по увеличению надоев?
13 ноября 2014, 18:37 Александр Симонов
Это буренки от Чубайса!  Он всех буренок в том хозяйстве " покрыл"! Так , что теперь все будут на него похожи!
13 ноября 2014, 19:26 _Быть_ДОБРУ_
Александр Симонов
Это буренки от Чубайса!  Он всех буренок в том хозяйстве " покрыл"! Так , что теперь все будут на него похожи!
пускай хоть и на него похожи будут, лишь бы молока прибавилось!!! пейте дети молоко-будете здоровы!!!!;-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru