Наверх

Экс-руководитель "Владстройзаказчика" попался на многомиллионной взятке и получил условный срок

Возрастное ограничение: 6+
Сергея Царькова признали виновным в том, что он получит в качестве взятки 5,5 миллионов рублей

Накануне сотрудники Следственного комитета сообщили, что завершилось судебное разбирательство о крупной взятке, которую получил Сергей Царьков. Он был исполняющим обязанности директора муниципального казенного учреждения «Владстройзаказчик». И в декабре 2013 года решил обогатиться на муниципальном заказе по установке пластиковых окон в школе №29. 

Как пишет сайт Следственного комитета, госслужащий потребовал с директора фирмы, которая должна была выполнять работы, 5,5 миллионов рублей. За столь крупную сумму Царьков обещал подписание актов приемки выполненных работ и их своевременную оплату до окончания финансового года.

Действовал директор через посредника. Именно его подельника задержали правоохранители в январе 2014 года. Произошло это в момент передачи 450 000 рублей, которые предназначались Царькову. 

В итоге, и директор "Владстройзаказчика", и его подельник стали подозреваемыми в уголовном деле о взяточничестве. Сначала приговор вынесли помощнику. Он заплатил штраф - 900 000 рублей. Также его лишили права занимать государственные должности в ближайшие три года.  

А недавно перед судом предстал и Сергей Царьков. Его приговорили к штрафу - 2 миллиона рублей. Также ему запретили занимать государственные должности. Запрет будет действовать три года. Кроме того, Царьков приговорен к 4 годам лишения свободы условно. 

Комментарии 5

14 ноября 2014, 09:11 абвгдейк@
ну снова - как в миллионах - так условно и штрафик =-D=-D
14 ноября 2014, 10:41 _Быть_ДОБРУ_
абвгдейк@
ну снова - как в миллионах - так условно и штрафик =-D=-D
поделился значит-(;-) помог следствию это называется)))))))
14 ноября 2014, 12:55 Цукерка безмозглая
абвгдейк@
ну снова - как в миллионах - так условно и штрафик =-D=-D
Ну чё пристала?! Ну не наворовал он столько, что б его посадили в госдуру!
14 ноября 2014, 14:27 абвгдейк@
Цукерка безмозглая
Ну чё пристала?! Ну не наворовал он столько, что б его посадили в госдуру!
неее я как раз о том - что уж больно привычно и предсказуемо наказание.. как-то скучно даже.. могли бы и вовсе что ли без штрафа отпустить .. разнообразие хоть какое-то
14 ноября 2014, 17:27 _Быть_ДОБРУ_
Сергея Царькова признали виновным в том, что он получит в качестве взятки 5,5 миллионов рублейэто опечатка или его на будущее признали  виновным что он когда-то там получит взятку?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru