Наверх

Следком: "Врачу, виновному в смерти ребенка в больнице на Токарева, предъявят обвинение"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
По словам Иринины Мининой расследование дела находится на завершающей стадии

Расследование дела о гибели ребенка в детской больнице № 2 на Токорева находится на завершающей стадии. В скором времени один из врачей понесет заслуженное наказание. Более подробную информацию о ходе дела и почему оно так затянулось, рассказала Ирина Минина, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Владимирской области. Оказывается, основная причина -  в выводах экспертов.

- Мы не согласились с первоначальным выводом экспертов, - пояснила нам Ирина Александровна. - Все дело в том, что заключение было расплывчатым. Исходя из него, невозможно предъявить обвинение конкретному человеку, которое должно основываться на четком экспертном мнении. А зачастую бывает так, что специалисты пишут и пишут, а в итоге нет категоричного мнения. Исходя из этого трудно строить обвинение. Особенно это касается так называемых "врачебных ошибок".

Именно из-за "плавающих" выводов экспертов расследование затянулось. Дело производится довольно долго. Ирина Александровна рассказала о важности и четкости нахождения причинно-следственной связи между действием и бездействием врачей. Определить, что реаниматолог сделал или не сделал до момента печальных последствий.

- В то утро в больнице была пересменка. Один врач ушел со смены, другой попросту не пришел, - назвала детали собеседница. - Кто виноват в трагедии и будет установлено следствием. Отмечу одно: подвижки есть. В ближайшее время одному из врачей будет предъявлено обвинение. Начальник следственного отдела подтвердил, что с выводами следователи уже определились.

Ранее мы писали: В Камешковском районе умер новорожденный ребенок

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru