Наверх

Владимирцы больше не хотят отдыхать в Европе

Возрастное ограничение: 0+
Свои отпуска горожане предпочитают проводить в России

Недавно пресс-секретарь союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что россияне стали реже отдыхать за границей. По ее словам, после череды банкротств туроператоров и упадком рубля поездки за рубеж для большинства отдыхающих стали казаться чем-то опасным и дорогим. 

Журналист «Pro Города» решил выяснить, действительно ли владимирцы стали реже отдыхать за бугром и провел собственное исследование. Мы связались с несколькими турагентствами и узнали, как у них обстоят дела.

Самыми популярными направлениями уже многие годы остаются Египет и Турция, но также растет спрос на Арабские Эмираты, Гоа, Кипр и Таиланд.

Общая стоимость путевки, действительно, возросла, но незначительно. Всего на 5 процентов. Стремительно падает спрос на страны Европы, такие как Франция, Испания и Италия. Стоимость путевки в эти страны увеличилась примерно на 10 процентов. Впрочем, из-за политических разногласий многие горожане попросту не хотят ехать туда.

Теперь люди предпочитают поездки по России. Увеличивается количество желающих съездить в Санкт-Петербург и Краснодарский край. Эти направления были популярны и раньше,  но теперь к к ним прибавились Крым и Алтай. Стоимость отдыха в этих частях России осталась неизменной. 

Читайте также:

Комментарии 2

14 ноября 2014, 16:18 Дмитрий Кульпин
Думаю, если бы депутаты госдумы поделились бы своей европейской недвижимостью с народом, желающих отдохнуть на Лазурном берегу или в Провансе было бы значительно больше)
14 ноября 2014, 20:09 ЖительЦентра
В прошлом году не поехали в Таиланд, в позапрошлом — в Египет... На следующий год не знаю, куда не поедем. В Европу не поедем! :-D:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru