Наверх

Кафе «Блинчики» пока что оставят на прежнем месте

Возрастное ограничение: 0+
Демонтаж кафе отложат на некоторое время

Еще в начале лета появилась информация о том, что кафе «Блинчики» хотят сносить. Было даже два варианта развития событий. Первый - смотровая площадка с видом на Клязьму,  и второй- часовня.  Казалось бы, что все уже решено, но в конце октября произошла заминка и стало ясно, что так просто тему закрыть не удастся.

Дело в том, что согласно земельному кодексу, сначала нужно освободить участок от кафе и только потом власти могут решать, что же строить на пустой территории. Если размещение храма на участке будет согласовано  предварительно, то земля останется в собственности города. Епархия при этом будет арендатором. А если  Церковь захочет стать собственником и не будет согласовывать место размещения своего объекта, то это можно будет сделать на аукционе.
Но и это еще не все. Из-за строительства территорию «Блинчиков» обнесут забором и постоянно будут возить стройматериалы. Это может серьезно помешать пешеходам и туристам.

Ранее мы писали: "Блинчики" хотят перенести к театру кукол на улице Гагарина

Комментарии 2

14 ноября 2014, 21:39 Александр Симонов
Оставьте " Блинчики" в покое! Хотим блинов!!!!!!
17 ноября 2014, 10:29 абвгдейк@
так то адекватные.. а тут с самого начала массовый психоз...снесут - потом: упс.. не получилось у нас чо-то... ну и ладно... идиоты!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru