Наверх

В Юрьев-Польском местный житель задержал банду мошенников из Украины

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В багажнике машины, на которой разъезжали злоумышленники, обнаружили тесак и 1,5 миллиона рублей

В городе Юрьев-Польский местный житель задержал троих мошенников. Все произошло 12 ноября, когда преступная троица пыталась обмануть его 72-летнюю тещу. Сегодня нам удалось пообщаться с героем этой захватывающей истории. Правда сам мужчина, не согласился называть свою фамилию. Николай Георгиевич Б. пояснил, что не достоин внимания, которое ему уделяют. Да и неизвестно, кто у задержанных еще остается на воле. Шокируют подробности произошедшего в наших краях детектива. Все члены банды являются беженцами с Украины.

Эта история началась днем 12 ноября. Жена Николая Георгиевича отправилась с престарелой мамой Олимпиадой Петровной по магазинам. Женщина задержалась в аптеке, а пенсионерка пошла домой, благо, магазин был рядом с ним. На улице к Олимпиаде Петровне подошла женщина, которая сказала: "На вашей дочери порча. Она сильно болеет и ровно через 4 месяца умрет. Но это можно исправить". Естественно, за свою помощь злоумышленница попросила денег. Как позже узнал наш собеседник, все развивалось стремительно.

- Наверное, тещу, подвергли воздействию гипноза, - рассуждает герой событий. - Иначе я никак все это объяснить не могу. У нашей бабушки спросили есть ли у нее деньги. Услышав положительный ответ, пошли вместе с ней в квартиру. Там она взяла сберкнижку и засобиралась в банк. В этот момент домой возвращалась жена. Смотрит, мама куда-то пошла, на вопросы толком не отвечает. Мол, скоро вернусь, надо с подругой по делу сходить.

Женщина заподозрила неладное и поднялась в квартиру. В окно она увидела Олимпиаду Петрову идущею по улице с незнакомкой. Как пояснил мужчина, его жена, имя которой он называть не пожелал, проверила наличие денег и сберегательной книги. Ни ее, ни наличности в квартире не было. Тогда, жена срочно позвонила супругу и все рассказала.

- Когда я все выслушал, то наплевал на все скоростные ограничения в городе, - признается собеседник. - Я буквально "летел" к "Сбербанку". Его отделение находится в нескольких кварталах от дома тещи. У жены там работает подруга, которую мы предупредили: "Если придет бабушка с незнакомой женщиной, денег не отдавай и тяни время".

У дверей банка мужчина был уже через несколько минут. Влетев в зал, он скрутил злоумышленницу. Но, как оказалось, она была не одна. "Обрабатывать" жертву пришла на помощь вторая участница банды. Обе женщины стали уговаривать бабушку, непонятно зачем, ехать с ними в Кольчугино.

- Я вывел эту парочку на улицу, и тут ко мне бежит мужик, - продолжает Николай. - Он начал разыгрывать настоящий спектакль. Кричал, что одна из задержанных украла у него деньги. Просил отпустить ее и разобраться лично. Я позвонил в полицию и предложил ждать. Тут они все бросились в рассыпную.

Женщин Николаю Б. поймать не удалось, но вот мужчине от нашего героя досталось. По словам родственника пострадавшей, с ним он не церемонился. Догнав через 500 метров и повалив убегавшего на землю, нанес ему несколько ударов. Когда мошенник перестал сопротивляться, стал дожидаться приезда оперативников.

- Тетеньки, конечно, сбежали, но по рации объявили план "Перехват". Полицейские перекрыли все выезды из города. В итоге, нашли машину, которая ждала этих людей в одном из дворов. Водителем оказался пойманный мною мужчина. В багажнике зеленой "семерки" с московскими номерами нашли сумку, в которой чуть ли не полтора миллиона рублей было и огромный тесак. Что бы сделали с тещей эти бандиты, одному Богу известно. Самое отвратительное, это то, что все они беженцы с Украины. Вот и давай им после этого шансы и плати деньги. А они нашего брата еще и обирать. Старух по деревням разводить на деньги. Возмутительно!

В областном управлении  МВД  пояснили, что в настоящее время под арестом находится только одна женщина. Та самая, которая и пыталась "излечить" от порчи.

- По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, - подтвердила информацию Анна Басова, начальник отдела информации УВД. - Только история рассказанная мужчиной, расходится с нашими данными. Задержанная, якобы, искала стоматологическую поликлинику и встретила потерпевшую. Они разговорились и последняя стала жаловаться на проблемы со здоровьем. В ответ пенсионерка услышала, что ее собеседница экстрасенс и может вылечить все болезни за деньги. И уже у дома их задержала знакомая бабушки. Сейчас по делу проводится проверка.

Когда готовилась статья, в редакцию перезвонил Николай Георгиевич. Взволнованный мужчина сообщил, что мужчину, которого он удерживал, отпустили из отделения полиции. Николай собирается ночевать в квартире тещи и боится за ее жизнь.

Ранее мы писали: Телефонные мошенники обманули трех горожанок за один день

Комментарии 5

14 ноября 2014, 21:38 Александр Симонов
В самом начале " Донецкой эпопеи" было ясно , что все регионы России, в которых побывают т.н " беженцы" ,подвергнуться " атаке" мошенников и проходимцем различных мастей !Вот , это и есть первый звоночек!несмотря на жалость к действительно страдающим , есть огромное сомнение в искреннем желании этих беженцев отработать те блага , которые  " оккупант"-Россия предоставила им на своей территории ! И , все это несмотря на огромные финансовые трудности и массу собственных проблем ! А , что мы видим и слышим в ответ -дайте нам то, дайте это , мы не будем , мы не станем , нам здесь не нравится и  т.д!По теме! Странная реакция местных ментов !Кого-то задержали , а кого -то отпустили!Непонятки однако!Ну , думаю -разберутся! Лишь бы наши бабушки и дедушки не пострадали ! 
17 ноября 2014, 10:32 абвгдейк@
"...его жена, имя которой он называть не пожелал.." - а тещу - олимпиаду петровну-то ("стандартное имечко - ничо не скажешь) спалил по полной :-D:-D:-D
17 ноября 2014, 10:33 абвгдейк@
насчет переживаний за жизнь и безопасность - думаю зря - они щас затихорятся, а то и вовсе сбегут из области. а вот то, что отпустили их - это конечно ни в какие рамки.. ау!!! полиция!!!
20 ноября 2014, 13:49 Dguzeppe
ПФффф , тоже мне новость! Везде, куда переселили этих "нахлебенцев" , ВЕЗДЕ НЕДОВОЛЬНЫ местные! Все как один твердят - "ничего хохлы не делают, не работают". Просили одежду новую, с бирками в помощь им, так потом на рынке Юрьев-Польского ходили торговали этой помощью. Поселили в отель их в Муроме - " Не нравится отель, хлев какой то" , а это между прочим работающий отель был.... стало быть нашим в хлев можно, а хохлогостям нет! Хохол хуже чумы! "суп твой съест, и насрёт тебе же под дверь" "Когда родился хохол, заплакал еврей" Не надо меня с этой нацией братыхать, а то "братья-братья" .....
20 ноября 2014, 13:50 Dguzeppe
от хохла лучше вакцину найти, чем от эболы  ))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru